Kepiting Saus Tiram

 
 
 

bahan - bahan (1 batches)

Amount Measure Name
  Bahan Utama (Main Ingredient):
20.00gKNORR Oyster Flavoured Sauce - 6 x 1 kg 
250.00gCrab Meat, Whole
20.00gBawang Bombay
40.00gBLUE BAND - 4 x 4,5Kg 
10.00gKecap Inggris
3.00gKecap Ikan
  Merica
5.00gBawang Putih
50.00gDaun Bawang
30.00mlAir

Produk Unilever Food Solutions yang digunakan untuk resep ini

Preparation

Cara Membuat:
1. Bersihkan bagian belakang dan buka cangkang
kepiting, buang insangnya, lalu rendam dalam larutan garam dan merica.
Diamkan sebentar dan goreng didalam minyak panas sampai merah,
jangan terlalu lama, angkat dan sisihkan.
2. Cincang bawang putih dan iris tebal bawang bombay,
cabe merah dan bawang daun. Panaskan 20gr Blue Band Margarin diatas
wajan sampai berasap, lalu masukkan bawang putih, bawang bombay dan daun bawang.
Masukkan KNORR Saus Perisa Tiram dan kepiting yang sudah digoreng.
Kemudian masukkan kecap Inggris dan kecap ikan, aduk makanan sampai merata.
3. Masukkan sedikit air, tambahkan merica, didihkan, lalu tambahkan 20gr
Blue Band Margarin. Masak sampai saus kelihatan berminyak.

nutrisi/gizi

Name Per 100 per sajian
Energy kJ301.39 kJ1,289.95 kJ
Energy kcal71.76 kcal307.13 kcal
Carbohydrate, by difference2.10 g8.99 g
Sodium, Na124.78 mg534.05 mg
Protein0.34 g1.45 g
Fiber, total dietary0.40 g1.70 g
Total lipid (fat)7.51 g32.14 g
Fatty acids, total saturated3.68 g15.76 g
Fatty acids, total monounsaturated0.00 g0.02 g
Fatty acids, total polyunsaturated0.01 g0.05 g
Sugars, total0.81 g3.46 g
 
recipe number: 43-ID-126878 recipe code: R0031955
Lipton dari Unilever Food Solutions Buavita dari Unilever Food Solutions SariWangi dari Unilever Food Solutions Blue Band dari Unilever Food Solutions Best Foods dari Unilever Food Solutions Bango dari Unilever Food Solutions Royco dari Unilever Food Solutions Knorr dari Unilever Food Solutions
www.unileverfoodsolutions.co.id