Sop Daging

 
 
 

bahan - bahan (4 portions)

Amount Measure Name
250.00gDaging kelapa
3,000.00mlAir
100.00gBabat
100.00gUsus
100.00gParu-paru Sapi
30.00gSereh
5.00gDaun Jeruk
40.00gKNORR Beef Paste - 6 x 1 kg 
5.00gGaram
5.00gGula
10.00gDaun Bawang
25.00mlMinyak
  Bumbu Halus (Spices):
20.00gBawang Merah
10.00gBawang Putih
10.00gKunyit
20.00gKemiri
5.00gJahe
2.00gMerica
4.00gKetumbar

Produk Unilever Food Solutions yang digunakan untuk resep ini

Preparation

Metode:

1. Rebus daging didalam sampai matang, saring air
kaldunya. Didihkan lagi, masukan daging bersama jeroan,
masak sampai jeroan matang.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh dan
daun jeruk sampai harum, tuang ke rebusan daging.
3. Masukan KNORR Beef Paste, masak dengan api kecil.
4. Tambahkan garam dan merica, aduk rata angkat.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

nutrisi/gizi

Name Per 100g per sajian
Energy kJ175.73 kJ1,643.50 kJ
Energy kcal41.84 kcal391.31 kcal
Carbohydrate, by difference2.21 g20.68 g
Sodium, Na272.50 mg2,548.56 mg
Protein1.70 g15.90 g
Cholesterol14.97 mg140.03 mg
Fiber, total dietary0.80 g7.50 g
Total lipid (fat)3.14 g29.40 g
Fatty acids, total saturated2.24 g20.98 g
Fatty acids, total monounsaturated0.47 g4.39 g
Fatty acids, total polyunsaturated0.10 g0.96 g
Fatty acids, total trans0.01 g0.06 g
Sugars, total0.69 g6.42 g
 
recipe number: 43-ID-115522 recipe code: R0028544
Lipton dari Unilever Food Solutions Buavita dari Unilever Food Solutions SariWangi dari Unilever Food Solutions Blue Band dari Unilever Food Solutions Best Foods dari Unilever Food Solutions Bango dari Unilever Food Solutions Royco dari Unilever Food Solutions Knorr dari Unilever Food Solutions
www.unileverfoodsolutions.co.id