Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Daging

  • Daging sapi (tenderloin) 500.0 gr
  • Air Panas 750.0 ml
  • Daun Jeruk 2.0 gr
  • Daun Salam 2.0 gr
  • Serai 12.0 gr

Memasak Abon

  • Ketumbar 5.0 gr
  • Santan 100.0 gr
  • Garam 9.0 gr
  • gula merah 3.0 gr
  • Minyak 27.0 gr
  • Bawang merah 30.0 gr
  • Bawang putih 18.0 gr
  • Lengkuas, parut 10.0 gr
  • Serai bagian putihnya 3.0 cm
  • Minyak goreng, secukupnya

Suwiran daging sapi yang renyah dengan aroma rempah yang kuat akan menjadi lauk terbaik saat makan siang.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Daging

    • Rebus daging di dalam air bersama daun jeruk, daun salam, daun serai hingga meresap dan daging lunak. Suwir-suwir halus dagingnya. Sisihkan.
  2. Memasak Abon

    • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging suwir, ketumbar, garam dan gula merah. Aduk rata.
    • Bubuhi Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut kecap. Tuangkan santan. Aduk sampai agak mengering.
    • Goreng daging suwir hingga kering, peras dan dinginkan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu