Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Cireng isi Ayam:

Cara Membuat Saus Tom Yam:


Hadirkan inovasi menu cireng oleh Chef Nadya di menu bisnis anda. Keunikan Cireng isi Ayam dengan saus Tom Yam akan menjadipengalaman gastronomi yang menjelajahi perpaduan sempurna antara cita rasa lokal dan internasional!.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Cireng isi Ayam:

    • Panaskan 300 ml air.
    • Campurkan 300 gr Tepung Tapioka, 30 gr tepung terigu, 15 gr bawang putih bubuk, 5 gr garam, dan 8 gr Knorr Chicken Powder dalam wadah, lalu tambahkan air panas ke dalam campuran tepung.
    • Panaskan minyak, lalu tumis Bawang putih 15 gr, Bawang merah 25 gr, Cabe merah besar 25 gr, Cabe rawit 5 gr, lalu tambahkan 50ml air.
    • Tambahkan ayam fillet, aduk merata, lalu tambahkan Garam 5 gr, Merica 1gr, gula 3gr, dan 10gr Knorr Chicken Powder.
    •  Letakkan isian ayam di tengah kulit cireng, lalu lipat dan cetak hingga berbentuk pastel.
    • Goreng cireng dalam minyak hingga berwarna keemasan.
    • Cireng isi Ayam siap dinikmati bersama saus Tom Yam!.       
  2. Cara Membuat Saus Tom Yam:

    • Panaskan 500ml air.
    • Campurkan Knorr Tomyam Paste 25ml, Cabe merah 15 gr, Daun ketumbar 5 gr, dan Tepung sagu 15 gr dalam air, lalu aduk merata.
    • Untuk mengentalkan saus, tambahkan 15 gr tepung sagu, aduk merata sambil dipanaskan.
    • Saus Tom Yam siap dinikmati bersama cireng isi ayam!
Home
Produk
Resep
Cart
Menu