Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Rendaman Udang

  • Tapioka 35.0 gr

Cara Membuat Dim Sum

  • Ayam paha boneless 700.0 gr
  • Udang Jerebung utuh 3550.0 gr
  • Garam 8.0 gr
  • Tepung Kentang 26.0 gr
  • Gula Pasir 15.0 gr
  • merica putih bubuk 1.0 gr
  • Minyak olive 6.0 gr
  • Minyak Bawang 10.0 gr
  • Air Dingin 50.0 ml
  • Tapioka 70.0 gr
  • Kulit Pangsit 50.0 n/a
  • Wortel Blanch 50.0 gr

Membuat Saus Dimsum


Dimsum Siomay Ayam & Udang adalah salah satu hidangan khas yang menawarkan cita rasa yang kaya dan tekstur yang lembut, menjadikannya pilihan favorit di kalangan penggemar kuliner Asia. Dibuat dari bahan-bahan berkualitas seperti daging ayam yang halus, udang segar, serta bumbu rempah yang terpilih, resep siomay ayam udang ini mencerminkan keseimbangan rasa yang sempurna antara manis, gurih, dan sedikit pedas. Perbedaan antara dimsum dan siomay terletak pada komposisi atau bahan, dan cara penyajian. Pada dimsum, variasinya bisa menggunakan daging, udang, ayam, serta sayuran dan bumbu khas China. Dimsum pun sering disajikan dengan kukusan bambu. Di sisi lain, siomay telah diadaptasi di Indonesia dan biasanya dibuat dari ikan tenggiri yang dicampur dengan tepung tapioka atau terigu. Kadang juga menggunakan isian ayam atau udang. Siomay ayam udang biasa disajikan dengan kentang, kubis, telur, dan tahu, menjadikannya hidangan yang lebih kompleks. Untuk ‘bungkusan’ dimsum, Anda bisa menggunakan kulit pangsit atau kulit dimsum. Apa perbedaan kulit pangsit dan dimsum? Kulit pangsit umumnya terbuat dari tepung terigu, air, dan sedikit garam. Teksturnya bisa bervariasi dari tipis hingga sedikit tebal, tergantung pada preferensi atau jenis pangsit yang dibuat. Kulit dimsum, khususnya yang digunakan untuk jenis dimsum seperti har gow (dumpling udang kukus), biasanya terbuat dari campuran tepung gandum dan tepung tapioka atau tepung kanji, memberikan tekstur yang transparan dan elastis setelah dikukus. Pilih yang sesuai dengan preferensi restoran Anda.

...

Persiapan

  1. Rendaman Udang

    • Rendam udang dengan bahan-bahan rendaman untuk menghilangkan lendir.
    • Cuci hingga air menjadi bening, kemudian keringkan dengan lap.
  2. Cara Membuat Dim Sum

    • Cincang udang dan ayam, campurkan dalam satu wadah. Aduk rata, tambahkan air.
    • Masukan bumbu-bumbu, tepung kentang, minyak bawang, dan minyak wijen.
    • Istirahatkan adonan di cetakan lalu beri toping wortel parut.
    • Istirahatkan adonan di cetakan lalu beri toping wortel parut.
  3. Membuat Saus Dimsum

    • Dalam panci saus, tuangkan minyak secukupnya lalu tumis bawang putih sampai harum.
    • Tuangkan air dan bahan lainnya kecuali Knorr Chicken Powder.
    • Aduk merata sampai mendidih, lalu kecilkan api.
    • Masukan Knorr Chicken Powder, aduk merata sampai mendidih, lalu siap disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu