Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara membuat Bakwan Nori

Cipokki

  • Air Panas 250.0 gr
  • Tepung Tapioka 100.0 gr
  • Bawang putih halus 10.0 gr
  • Tepung Tapioka (campur dengan biang ) 16.0 gr
  • Tepung Tapioka ( untuk pelapis ) 16.0 gr
  • Minyak goreng
  • Daun Bawang Potong Memanjang 20.0 gr
  • Saus Topokki:
  • Air 400.0 gr
  • Bubuk Dashi 5.0 gr
  • Daun Bawang 13.0 gr
  • Jamur Shitake 7.0 gr
  • Gula 60.0 gr
  • Paprika Powder 20.0 gr
  • pasta Gochujang 50.0 gr
  • Bawang putih goreng 6.0 gr

Bubuk telur emas


Kreasikan hidangan favorit pelanggan sekaligus menyajikan kenangan manis dengan Set Gorengan yang lezat dan menggugah selera. Sajikan camilan lokal ini dan biarkan pelanggan berbagi kegembiraan dengan keluarga maupun teman. 

...

Persiapan

  1. Cara membuat Bakwan Nori

    1. Campurkan bahan bakwan nori dan tambahkan air secara perlahan hingga menyatu 
    2. Tempelkan bahan pada nori lalu goreng bahan sampai matang 
    3. Setelah adonan sudah mulai dingin, campurkan bahan bumbu tabur dan taburkan ke bakwan
  2. Cipokki

    1. Campurkan bahan biang cireng hingga merata dan tambahkan tepung tapioka serta daun bawang 
    2. Setelah adonan mulai halus, bentuk dan lapisi dengan tapioka pelapis yang telah disisihkan 
    3. Goreng di suhu 180°C hingga mengembang, setelah itu ditiriskan dan goreng kembali hingga kering 
    4. Masak bahan topokki sauce, setelah matang dan mengental, lalu disaring dan sajikan
  3. Bubuk telur emas

    1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, gula merah dan air 
    2. Masukkan potongan pisang dan goreng di suhu 180°C hingga warna menjadi kuning kecoklatan
    3. Taburkan bubuk telur emas di atas 
Home
Produk
Resep
Cart
Menu