Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara membuat Kambing Bakar Taliwang

  • Lengkuas, parut 20.0 gr
  • Jahe 24.0 gr
  • Kencur 20.0 gr
  • Jahe 30.0 gr
  • Bawang merah 80.0 gr
  • kemiri 15.0 gr
  • Cabai merah besar 100.0 gr
  • Cabai keriting 200.0 gr
  • Cabai Kering, rendam hingga mengembang 100.0 gr
  • Minyak goreng 50.0 gr
  • Daun jeruk 5.0 gr
  • Daging Kelapa tua, bakar, bersihkan , parut 100.0 gr
  • Serai 30.0 gr
  • Kecap Bango 50.0 gr
  • Knorr chicken powder 20.0 gr
  • Ketumbar bubuk 2.0 gr
  • Beras basmati 300.0 gr
  • Daun Salam 2.0 gr
  • Cengkeh 2.0 gr
  • Kayu manis 5.0 gr
  • Kapulaga 2.0 gr
  • Kembang Lawang 2.0 gr
  • Air 500.0 gr
  • Saffron kering 2.0 gr
  • Kangkung, rebus 400.0 gr
  • Cabai rawit merah 10.0 gr
  • Bawang putih 6.0 gr
  • Bawang merah 20.0 gr
  • Terasi 16.0 gr
  • Gula 6.0 gr
  • Jeruk limau 6.0 gr
  • Knorr potato flakes 100.0 gr
  • Air Panas 250.0 gr
  • Bumbu taliwang 30.0 gr
  • Seledri, iris 30.0 gr
  • Cabai merah cincang 30.0 gr
  • Daun Bawang Potong Memanjang 30.0 gr
  • Telur 100.0 gr
  • Paha Kambing 1.5 kg

Kambing Taliwang, sebuah karya seni masakan khas Nusa Tenggara Barat, mengajak kita untuk merasakan kelezatan yang kaya rasa dan gurih. Dilengkapi dengan sentuhan renyah perkedel dan kesegaran plecing kangkung, akan menggugah selera para pelanggan.

...

Persiapan

  1. Cara membuat Kambing Bakar Taliwang

    • Masak bumbu Taliwang, masukkan bumbu aromatik
    • Lumuri kambing dengan bumbu Taliwang
    • Campurkan bahan basmati, masak hingga air menyusut, kukus hingga matang
    • Rebus rawit, bawang puith dan bawang merah
    • Haluskan, tambahkan terasi, Knorr Tomato Pronto, gula pasir dan jeruk limau, sajikan dengan kangkung
    • Campurkan bahan perkedel, bentuk dan goreng dengan telur
    • Sajikan dengan hidangan lainnya  
Home
Produk
Resep
Cart
Menu