Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Adonan Kemuning Daun Jeruk

Membuat Koya Kacang

Membuat Saus Kacang


Menyambut bulan Ramadan, hadirkan inovasi menu takjil yang tidak hanya lezat namun juga unik. Resep Kemuning Daun Jeruk dirancang khusus untuk menambah keanekaragaman menu di restoran Anda, memberikan sentuhan inovatif pada takjil tradisional.


Cireng akan diolah dengan bumbu soto khas Nusantara yang gurih dan aromatik, dengan tambahan saus kacang. Sajian cireng rasa soto ini membawa aroma kemuning yang menyatu dengan sentuhan daun jeruk dan koya, menciptakan rasa unik dan segar, cocok untuk restoran Anda apabila ingin menyajikan menu sayuran yang berbeda.

Resep Kemuning Daun Jeruk ini dirancang untuk mudah diadaptasi dan diintegrasikan ke dalam menu restoran Anda, menjanjikan kepuasan kuliner yang tinggi serta menghangatkan suasana berbuka puasa dengan cita rasa yang menggugah selera.

...

Persiapan

  1. Membuat Adonan Kemuning Daun Jeruk

    • Campurkan bahan adonan hingga rata
    • Masak hingga mengental dan matang
    • Tuangkan ke dalam tepung tapioka 1, aduk rata
    • Cetak adonan dan lumuri dengan tepung tapioka 2. 
    Tips: Hingga proses lumuran terakhir, adonan kemuning bisa dibekukan. Maksimal penyimpanan 3 bulan dalam keadaan beku. Defrost adonan hingga 4°C sebelum digoreng
    • Goreng adonan kemuning dalam minyak bersuhu 180°C hingga matang 
  2. Membuat Koya Kacang

    • Campur semua bahan
    • Cincang hingga halus
  3. Membuat Saus Kacang

    • Masak bawang putih dan cabai merah keriting
    • Masukkan bahan lain, masak perlahan hingga matang dan mengental
    • Sajikan dalam wadah terpisah
Home
Produk
Resep
Cart
Menu