Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Bumbu Halus

  • Bawang merah 100.0 gr
  • Bawang putih 52.63 gr
  • Cayenne Pepper, To Taste
  • Cabe Merah Besar, buang biji 75.0 buah

Membuat Krengsengan Daging

  • Beef offals 500.0 gr
  • Terasi 25.0 gr
  • Air 200.0 ml
  • Cabe Merah Besar, buang biji 50.0 gr
  • Cabe rawit hijau 50.0 gr
  • Tomat 2.0 buah

Menyiapkan Pelengkap

  • Fried Chips
  • Fried Shallots

Hidangan khas Jawa Timur yang penuh citarasa. Perpaduan daging dan jeroan sapi dengan bumbu yang unik, menjadikannya pendamping yang tepat untuk nasi hangat. Siap-siap diantre pelanggan.

...

Persiapan

  1. Membuat Bumbu Halus

    • Haluskan semua bahan, lalu sisihkan.
     
  2. Membuat Krengsengan Daging

    • Campur semua bahan dan bumbu halus juga.
    • Lalu masak dengan api kecil hingga mengental.
    • Selagi menunggu matang, iris cabe dan tomat lalu masukkan ke krengsengan.
    • Tunggu hingga matang.
  3. Menyiapkan Pelengkap

    • Siapkan.
     
Home
Produk
Resep
Cart
Menu