Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Nasi

  • Nasi
  • Santan Encer 1500.0 ml
  • Daun Salam 2.0 gr
  • Daun Jeruk 2.0 gr
  • Serai 8.0 gr

Membuat Isian

Membuat Nasi Bakar

  • Daun Pisang

Makanan tradisional Sunda ini menyajikan nasi wangi dengan aroma rempah yang meresap di setiap butir nasinya.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Nasi

    • Cuci beras hingga bersih.
    • Masukkan santan (1½ liter dari ½ butir kelapa) ke dalam rice cooker, masukkan beras, daun salam, daun jeruk purut, sereh yang sudah dimemarkan dan garam. Aduk-aduk sebentar. Masak hingga matang.
  2. Membuat Isian

    • Kukus daging ayam hingga matang dan dinginkan. Potong dadu.
    • Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam.
    • Panaskan margarin dalam penggorengan, masukkan bumbu halus dan bawang bombay cincang, tumis hingga harum.
    • Masukkan daging ayam dan sedikit air, tambahkan saus tiram, Bango Kecap Manis dan lada bubuk.
    • Masukkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam, aduk hingga meresap dan cicipi rasanya.Masukkan potongan daun bawang. Jika sudah pas rasanya angkat.
  3. Membuat Nasi Bakar

    • Ambil 1 lembar daun pisang yang sudah dibersihkan, letakkan di atas talenan.
    • Ambil 1 sendok nasi dan ratakan. Isi dengan 3 sdm daging ayam tepat di atas nasi dan gulung dengan daun pisang hingga berbentuk seperti lontong.
    • Rapikan bungkusan dengan menyematkan lidi pada bagian ujung.
    • Kukus selama 15 menit.
    • Bakar dahulu di atas bara hingga harum sebelum disajikan. Atau panggang di atas wajan, dan bolak-balik agar tidak hangus.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu