Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Nasi Putih

Menyiapkan Sayuran

  • Kangkung atau bayam air 500.0 gr
  • Kacang pajang 400.0 gr
  • Tauge siangi, buang akar 200.0 gr
  • Mentimun 250.0 gr
  • Air Matang 250.0 ml

Membuat Bumbu Kacang

  • Bawang putih 7.0 buah
  • Asam jawa, campur sedikit air panas 30.0 gr
  • Daun Jeruk 2.0 buah
  • Kencur 10.0 gr
  • Garam 5.0 gr
  • Gula aren 50.0 gr
  • Kacang tanah, goreng 350.0 gr

Membuat Nasi Pecel

  • Nasi
  • Sayuran
  • Bumbu Pecel
  • Rempeyek

Nikmati kelezatan harmoni nasi hangat, sayuran rebus pilihan, dan saus bumbu kacang dalam hidangan khas Jawa, yaitu Nasi Pecel. Sebagai hidangan yang sarat akan nutrisi, Nasi Pecel menjadi pilihan sempurna bagi vegetarian dan pencinta makanan sehat. Tersedia dalam beragam versi, namun keistimewaan Nasi Pecel Madiun tidak pernah tergantikan.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Nasi Putih

    • Cuci bersih beras dan campur dengan Knorr Lime Powder agar nasi tidak cepat menjadi kering.
    • Masak dengan magic jar.
  2. Menyiapkan Sayuran

    • Cuci semua bahan sayuran di atas dengan air matang.
    • Tiriskan sampai kering.
    • Simpan dalam kulkas dalam keadaan tertutup apabila tidak langsung dipakai.
  3. Membuat Bumbu Kacang

    • Buat bumbu dengan mencampur bumbu kacang dengan air matang, air asam, dan perasan jeruk limau.
    • Campur semua bahan.
  4. Membuat Nasi Pecel

    • Taruh nasi putih di atas piring saji.
    • Susun sayuran di atas nasi putih.
    • Tuang saus pecel di atas sayuran.
    • Tambahkan rempeyek sebagai garnish.
    • Siap untuk disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu