Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Saus Daging

Membuat Guacamole

Membuat Salsa Tomat

Membuat Saus Keju


Di bulan Ramadan, coba hidangkan takjil dengan kompleksitas rasa yang membuat pelanggan ketagihan! Resep Pulled Melinjo ini memadukan kelezatan taco daging dari tradisi kuliner Meksiko dengan keripik emping, snack tradisional Indonesia dari melinjo. Kombinasi tak biasa, bukan?

Daging yang dibumbui dengan rempah khas Meksiko dan disajikan dengan emping sebagai pengganti tortilla chips, memberi twist unik yang memikat selera. Untuk cara membuat emping melinjo, Anda cukup memilih biji melinjo berkualitas baik, kupas, rebus hingga setengah matang, tipiskan bijinya, dan keringkan. Setelah itu, emping melinjo siap digoreng.
Emping tidak hanya meningkatkan nilai autentisitas kuliner lokal dalam sajian internasional tetapi juga menambah keunikan tekstur dan rasa yang tidak akan ditemukan di restoran lain.

...

Persiapan

  1. Membuat Saus Daging

    • Masak bawang bombai, wortel dan seledri
    • Masukkan daging giling, Knorr Italian Herbs Paste, Knorr Pronto Tomato Sauce, Knorr Beef Seasoning Powder
    • Setelah menyusut, masukkan gula pasir dan air. Setelah mengental, sisihkan
    Tips:Saus daging bisa dibekukan. Maksimal penyimpanan selama 2 minggu
  2. Membuat Guacamole

    • Campurkan semua bahan, sisihkan
    Tips:Menambahkan Knorr Lime Powder pada alpukat bisa membantu memperlambat oksidasi pada daging alpukat
  3. Membuat Salsa Tomat

    • Campurkan semua bahan
    • Sisihkan
  4. Membuat Saus Keju

    • Campurkan Knorr Cheese Sauce Mix dan air
    • Panaskan hingga mengental, sisihkan
    TIPS:Menambahkan Knorr Lime Powder pada alpukat, bisa membantu memperlambat oksidasi pada daging alpukat. Saus daging bisa dibekukan. Maksimal penyimpanan selama 2 minggu 
Home
Produk
Resep
Cart
Menu