Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Memanggang Daging

Membuat Brown Sauce

  • Air Panas 700.0 ml
  • Curry Powder 5.0 gr
  • Bawang bombai 70.0 gr
  • Paprika Powder 6.0 gr
  • Filet Ikan Asin 2.0 gr
  • Daun Salam 2.0 gr
  • Lada hitam utuh 10.0 gr
  • Cengkeh 2.0 gr
  • Kismis 37.0 gr
  • Yellow mustard 8.0 gr
  • Krim Segar 50.0 ml

Membuat Maitre d Hotel Butter

  • Mentega Tawar 100.0 gr
  • Zaitun Hijau 12.0 gr
  • Bawang bombai 10.0 gr
  • Lokio 5.0 gr

Daging sapi panggang empuk yang disajikan bersama saus kismis bisa menjadi menu pilihan utama. Sederhana dan pasti disuka.

...

Persiapan

  1. Memanggang Daging

    • Ikat daging dengan kuat menggunakan benang (trussing) untuk menjaga bentuknya pada saat proses pemanggangan.
    • Rendam daging dengan campuran Knorr Beef Powder, lada hitam, thyme, oregano, rosemary selama 30 menit sementara memanaskan oven hingga suhu 250° C.
    • Di atas baking tray, letakkan irisan bawang bombay, wortel dan seledri sebagai alas agar daging tidak hangus dan juga sebagai tambahan aroma.
    • Masukkan baking tray ke dalam oven,panggang hingga permukaan daging berwarna kecoklatan, lalu olesi daging dengan mustard dan Knorr Mashed Potato. Letakkan kembali ke dalam oven dan turunkan suhu hingga 180°C. Panggang selama 45 menit (matang) atau 30 menit (sedang). Setiap 10 menit, olesi daging dengan saus yang berada di baking tray atau minyak sayur agar tidak kering.
  2. Membuat Brown Sauce

    • Untuk saus, campurkan semua bahan, masak perlahan.
  3. Membuat Maitre d Hotel Butter

    • Untuk Maitre d hotel butter, campur dan haluskan semua bahan, cetak menggunakan plastik pembungkus, lalu bekukan di freezer.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu