Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Kuah Kaldu

Daging Sapi Chashu

Marinasi Chashu

  • Daun Bawang 42.0 gr
  • Jahe 16.0 kg
  • Bawang putih 40.0 kg
  • Kecap asing Jepang 400.0 sdm
  • gula merah 400.0 gr
  • Air 2.0 l
  • Telur Ayam 8.0 buah
  • Mie Ramen, matang 1000.0 gr

Minyak Bawang

  • Bawang putih 200.0 gr
  • Bawang merah 200.0 gr
  • Minyak goreng 1000.0 gr

Pendamping

  • Mi Ramen
  • Telur Ayam
  • Shitake Kering

Kaldu sapi yang dari Tulang Sumsum dengan Knorr Demi-Glace dan Knorr Beef Seasoning Powder. Namun, tak lengkap rasanya tanpa kehadiran daging Chashu yang lembut dan lezat. Jadikan Royal Beef Ramen yang kaya rasa jadi menu andalan di resto Anda!

...

Persiapan

  1. Kuah Kaldu

    • Rebus tulang hingga mendidih, ganti air menjadi yang baru, lalu masukkan bahan I 
    • Setelah menyusut sebagian, masukkan bahan II dan aduk merata
  2. Daging Sapi Chashu

    • Bumbui daging menggunakan Knorr Beef powder, lalu tutup dengan kulit ayam
    • Masak dengan sous vide 60°C selama 1 jam   
  3. Marinasi Chashu

    • Campurkan semua bahan dan masak hingga matang
  4. Minyak Bawang

  5. Pendamping

  6. Penyajian

    • Siapkan Air mendidih
    • Masukan telur ayam dan rebus selama 6 menit, lalu dimasukan ke dalam air es dan kupas
    • Masukkan daging Chashu dan telur ke lemari pendingin, biarkan 6 jam
    • Sajikan Ramen, kuah, telur, dan Chashu
Home
Produk
Resep
Cart
Menu