Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Making the Betawi Soup

  • Bawang putih 50.0 gr
  • Bawang bombai 100.0 gr
  • Kemiri 100.0 gr
  • Beef offals 700.0 gr
  • Beef topside 500.0 gr
  • Santan Kental 400.0 gr
  • Lengkuas, parut 20.0 gr
  • Serai (batang) 10.0 gr
  • Daun Jeruk 4.0 gr
  • Daun Salam 2.0 gr
  • Ketumbar 3.0 gr
  • Jintan 2.0 gr
  • Jahe 15.0 gr
  • Kayu manis 10.0 gr
  • Garam 10.0 gr
  • Air Panas 2500.0 ml
  • Tomat 80.0 gr
  • Kentang 100.0 gr

Semangkuk sup daging diolah dengan santan akan menghangatkan pelanggan. Soto tradisional dari Jakarta ini penuh dengan daging dan jerohan yang diolah dengan aneka rempah, akan menjadi sajian tak terlupakan.

...

Persiapan

  1. Making the Betawi Soup

    1. Rebus sebentar jeroan sapi dan daging sapi dengan air dingin sampai kotoran keluar, kemudian buang air yang kotor tersebut dan ganti dengan air dingin baru, masukkan jeroan kembali ke panci, tambahkan air, bumbu putih dan bumbu - bumbu yang lainnya, rebus sambil diaduk-aduk agar bumbu merata.
    2. Setelah kuah mendidih kecilkan api, tambahkan Royco Sapi, merica, gula, dan santan, biarkan sampai jeroan dan daging sapi empuk.
    3. Setelah empuk keluarkan jeroan dan daging sapi kemudian goreng sampai kecokelatan.
    4. Potong jeroan kotak kecil-kecil kemudian masukkan ke dalam mangkok, tambahkan tomat dan kentang yang sudah digoreng lalu tuangkan kuah sotonya panas-panas.
    5. Sajikan dengan : nasi putih, jeruk nipis, emping dan sambal.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu