Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Waffle Bandros

  • Santan Instan 200.0 ml
  • Air 600.0 ml
  • Tepung Beras 200.0 gr
  • tepung terigu 50.0 gr
  • Kelapa Parut, kukus 150.0 gr
  • Garam 8.0 gr

Membuat Scotch Sauce


Saus salted karamel adalah topping yang cocok untuk berbagai hidangan manis. Kecap Bango yang menggantikan gula merah untuk dimasak menjadi karamel, lalu dicampur dengan mentega dan krim, menghasilkan karamel unik untuk topping waffle yang menggoda.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Waffle Bandros

    • Panaskan santan sampai agak berbuih, matikan api, masukkan terigu, kelapa parut, lalu aduk rata.
    • Kemudian, masukkan tepung beras, garam, dan Kecap Bango. Aduk sampai tercampur rata, kemudian siap untuk dicetak.
  2. Membuat Scotch Sauce

    • Panaskan sauce pan, masukkan unsalted butter, lelehkan, kemudian masukkan Kecap Bango. Panaskan dengan api sedang, aduk sesekali hingga membentuk karamel.
    • Setelah berkaramel, masukkan whipping cream, masak dengan api kecil sambil terus diaduk. Masak sampai agak kental, kemudian sisihkan. Saus sudah siap untuk disajikan sebagai saus Butter Scotch.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu