4

Tom Yam Suki

 
 
 

bahan - bahan (4 portions)

Amount Measure Name
30.00gKnorr Bumbu Perisa Ayam Resep Tradisional Hong Kong - 6 x 1 kg 
500.00gLobak
30.00gBawang Putih
20.00gBatang Daun Bawang
15.00gBatang Daun Ketumbar
2,000.00mlAir
40.00gBumbu Siap Pakai Untuk Tom Yam - 6 x 1.5 kg 
  Bahan-Bahan Isi ( Filling ):
150.00gSawi Putih
150.00gBaby Bokcoy
100.00gMushrooms, Shitake
300.00gDaging Sukiyaki
150.00gBakso Ikan
150.00gWortel
40.00gDaun Bawang

Produk Unilever Food Solutions yang digunakan untuk resep ini

Preparation

Metode Memasak;
1. Siapkan sebuah stock pot, panaskan 2 liter air dengan lobak, bawang putih
dan batang daun bawang. Masak sampai mendidih, setelah mendidih kecilkan api,
masak hingga semua bahan matang. Sisihkan batang daun ketumbar dan
batang daun bawang. Haluskan hanya lobak saja hingga menjadi puree.
2. Masukkan kembali puree lobak tadi ke dalam kuah rebusan tadi, tambahkan
Knorr Chicken Powder Hongkong dan Knorr Tom Yam Paste,
aduk hingga rata. Kuah siap disajikan.
3. Sajikan kuah didalam panci khusus suki di atas portable stove.
Sajikan juga irisan sayuran, sukiyaki beef mentah dan potongan
fish ball dalam sebuah piring saji.
4. Customer akan melakukan aktivitas memasaknya.

nutrisi/gizi

Name Per 100g per sajian
Energy kJ128.76 kJ1,182.94 kJ
Energy kcal30.66 kcal281.65 kcal
Carbohydrate, by difference3.60 g33.05 g
Sodium, Na16.77 mg154.04 mg
Protein2.77 g25.43 g
Cholesterol6.53 mg60.00 mg
Fiber, total dietary0.80 g7.20 g
Total lipid (fat)0.88 g8.08 g
Fatty acids, total saturated0.30 g2.73 g
Fatty acids, total monounsaturated0.41 g3.80 g
Fatty acids, total polyunsaturated0.05 g0.42 g
Sugars, total0.57 g5.23 g
 
recipe number: 43-ID-141810 recipe code: R0036894
Lipton dari Unilever Food Solutions Buavita dari Unilever Food Solutions SariWangi dari Unilever Food Solutions Blue Band dari Unilever Food Solutions Best Foods dari Unilever Food Solutions Bango dari Unilever Food Solutions Royco dari Unilever Food Solutions Knorr dari Unilever Food Solutions
www.unileverfoodsolutions.co.id