Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Tips membuat buttercream yang cantik & lezat

Tips membuat buttercream yang cantik & lezat

Hiasan buttercream yang menggoda adalah salah satu cara untuk menggugah selera. Bakery advisor Unilever Food Solutions, Chef Oscar Yung dan Siswanto Wibisono berbagi rahasia bagaimana membuatnya untuk Anda.

  • Gunakan Blue Band Master White Cream Fat yang merupakan shortening yang sangat stabil.
  • Kocok Blue Band Master White Cream Fat sampai lembut, lalu tambahkan soft cream atau gula cair agar teksturnya halus dan padat.
  • Simpan adonan buttercream dalam suhu ruang ber-AC. Kalau disimpan di chiller, kocok kembali sebelum dipakai.
  • Saat akan mendekorasi cake, pastikan buttercream cukup kaku. Jika ingin ada warna, gunakan pewarna berbentuk pasta.
  • Saat menghias, selalu perhatikan harmonisasi antara taste, looks, dan art.

Setelah tahu rahasianya, berikut kisah chef yang sudah berhasil mempraktikkannya.

Cerita pelanggan: Buttercream terbaik untuk pastry

Cerita pelanggan: Buttercream terbaik untuk pastry

Kreasi aneka pastry dengan buttercream adalah seni. Selain harus menjaga rasa, membentuk aneka dekorasi adalah tantangan tersendiri.


Dian Wanandi, Pastry Chef dan Chocolatier dari Jakarta International Pastry Academy (JIPA) menyebut kuncinya adalah dalam pemilihan bahan.

Blue Band Master White Cream Fat yang mampu beradaptasi dengan suhu di Indonesia adalah solusi membuat buttercream yang maksimal. Selain tingkat kekerasannya pas, juga sangat stabil untuk membuat dekorasi cake .”

– Dian Wanandi, JIPA, Jakarta