Sebagai seorang chef, tentunya harus bisa membuat variasi menu yang bisa menggugah selera pelanggan. Berikut beberapa tips mengolah bahan makanan kaya protein dengan kombinasi yang unik dan lezat.

1. Kombinasi telur, mayones, dan kucai

1. Kombinasi telur, mayones, dan kucai

Rasa pedas pada kucai sempurna untuk memperkaya tekstur creamy pada telur dan mayones.

Bumbu yang tebal namun juga sekaligus halus ini cocok untuk masakan sandwich ikan dan ayam.

2. Kombinasi kacang tanah dan mentimun

2. Kombinasi kacang tanah dan mentimun

Kacang goreng memberikan nuansa rasa unik yang biasanya digunakan pada cokelat dan daging. Rasa yang kompleks dan kaya ini diseimbangkan dengan rasa segar dan renyah dari mentimun.

Gunakan dalam salad atau sebagai topping pada sandwich.

3. Kombinasi daging bebek asap dan jeruk

3. Kombinasi daging bebek asap dan jeruk

Kombinasi rasa yang didapat adalah sucré-salé, yaitu istilah Prancis yang artinya asam-manis. Jeruk meningkatkan kematangan dan memunculkan rasa berani pada daging bebek asap.

4. Kombinasi sriracha dan selai kacang

4. Kombinasi sriracha dan selai kacang

Selai kacang dapat membuat sensasi rasa yang terus ada di lidah Anda. Sriracha—saus pedas yang sedang digemari kalangan internasional—yang tajam membuat sensasi di mulut dan membuatnya agak berat.

Hiasi duo ini dengan elemen segar, seperti daun bawang atau mentimun.

5. Kombinasi minyak zaitun dan es krim

5. Kombinasi minyak zaitun dan es krim

Kandungan herbal dalam minyak zaitun murni akan menonjolkan rasa vanila, membuatnya agak gurih. Akan semakin gurih jika ditaburi dengan garam.

6. Kombinasi truffle dan telur

6. Kombinasi truffle dan telur

Simpan truffle Anda di dekat telur dan truffle akan memberi rasa pada kuning telur. Untuk menambah kesan mewah, sajikan telur orak-arik, kupas truffle segar dan taruh di atasnya.