Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Lemon Butter Cream

  • Shortening Putih 400.0 gr
  • Susu Kental Manis 250.0 gr
  • Margarin untuk Kue 100.0 gr

Lemon Syrup

  • Air perasan jeruk lemon 50.0 gr
  • Air 50.0 gr
  • Gula 200.0 gr
  • Lemon Zest 1.0 buah
  • Lemon Essence 5.0 gr

Membuat French Macaron

  • Putih Telur 100.0 gr
  • Cream of tartar 1.0 gr
  • Gula 100.0 gr
  • Gula halus 110.0 gr
  • Almond Bubuk Halus 130.0 gr
  1. Lemon Butter Cream

    1. Campur bahan bersama-sama.
  2. Lemon Syrup

    1. Campur bahan bersama-sama.
  3. Membuat French Macaron

    1. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbuih, lalu masukkan gula, kocok hingga medium peak.
    2. Ayak icing sugar dan almond bubuk, masukkan secara bertahap ke dalam kocokan putih telur.
    3. Aduk rata hingga mencapai konsistensi adonan mengalir perlahan seperti lava.
    4. Beri pewarna sesuai keinginan.
    5. Pipe adonan menjadi bentuk hati ke atas loyang yang dialasi parchment paper.
    6. Hentak loyang untuk mengeluarkan gelembung udara.
    7. Diamkan selama 30 menit hingga tidak lengket  saat disentuh.
    8. Panggang pada suhu 160°C selama 5 menit lalu turunkan suhu menjadi 150°C dan panggang
      selama 10 menit.
    9. Diamkan di atas loyang hingga dingin. Beri lemon butter cream filling.
  4. Membuat Lemon Butter Cream

    1. Masak semua bahan lemon syrup hingga gula larut, dinginkan.
    2. Kocok shortening putih dan margarin hingga mengembang.
    3. Masukkan susu kental manis, lemon syrup, dan lemon essence, aduk rata.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu