+

Lemon Butter Cream

Lemon Syrup

  • Air Jeruk Lemon 50 g
  • Air 50 g
  • Gula 200 g
  • Lemon Zest 1 pc
  • Lemon Essence 5 g

Membuat French Macaron

  • Putih Telur 100 g
  • Cream of tartar 1 g
  • Gula 100 g
  • Gula halus 110 g
  • Almond Bubuk Halus 130 g
  1. Lemon Butter Cream

    • Campur bahan bersama-sama.

     

  2. Lemon Syrup

    • Campur bahan bersama-sama.

     

  3. Membuat French Macaron

    • Kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbuih, lalu masukkan gula, kocok hingga medium peak.
    • Ayak icing sugar dan almond bubuk, masukkan secara bertahap ke dalam kocokan putih telur.
    • Aduk rata hingga mencapai konsistensi adonan mengalir perlahan seperti lava.
    • Beri pewarna sesuai keinginan.
    • Pipe adonan menjadi bentuk hati ke atas loyang yang dialasi parchment paper.
    • Hentak loyang untuk mengeluarkan gelembung udara.
    • Diamkan selama 30 menit hingga tidak lengket  saat disentuh.
    • Panggang pada suhu 160°C selama 5 menit lalu turunkan suhu menjadi 150°C dan panggang
      selama 10 menit.
    • Diamkan di atas loyang hingga dingin. Beri lemon butter cream filling.
  4. Membuat Lemon Butter Cream

    • Masak semua bahan lemon syrup hingga gula larut, dinginkan.
    • Kocok Blue Band Master White Cream Fat dan Blue Band Master Cake Margarine hingga mengembang.
    • Masukkan susu kental manis, lemon syrup, dan lemon essence, aduk rata.
+