Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Adonan

  • Tepung semolina 3.0 cup
  • Telur Ayam 4.0 buah
  • Minyak Zaitun 4.0 sdm
  • Air 1.0 sdm

Menyiapkan Campuran Keju

  • Keju ricotta 10.5 oz
  • Cheese, Gorgonzola 5.0 oz
  • Keju Parmesan 1.5 oz
  • Kuning telur 1.0 buah
  • Peterselly, cincang 2.0 sdm
  • Nutmeg, ground
  • Garam
  • Merica bubuk

Menyiapkan Saus Madre

  • Selasih
  • Tomat 1.1 kg
  • Bawang Putih, siung 2.0 buah
  • Minyak Zaitun 2.0 sdm

Penyajian

  • Keju Parmesan
  • Air
  1. Menyiapkan Adonan

    40 menit
    1. Siapkan tepung dan bentuk adonan.
    2. Tambahkan telur dan minyak zaitun ke dalam adonan. Dengan garpu atau jari, campurkan tepung semolina dengan telur dan minyak zaitun.
    3. Ketika adonan sudah tercampur dan kasar, mulai remas. Remas adonan sampai lembut dan elastis, selama 5 - 10 menit.
    4. Jika adonan terasa kering, tambahkan 1 - 2 sdm air.
    5. Bungkus adonan dengan plastik dan diamkan selama 30 menit.
  2. Menyiapkan Campuran Keju

    5 menit
    1. Masukkan keju ricotta, keju gorgonzola, keju parmesan, kuning telur, daun peterseli, pala, garam, lada, dan Knorr Chicken Powder ke dalam blender.
    2. Blender hingga lembut.
  3. Menyiapkan Saus Madre

    15 menit
    1. Iris tomat kecil-kecil.
    2. Masukkan 2 sdm minyak zaitun di atas api bersuhu medium.
    3. Masukkan bawang putih dan masak hingga lembut dan berwarna keemasan, selama 2 menit.
    4. Tambahkan tomat dan campuran keju. Biarkan tomat hingga menjadi saus dan mendidih, selama 10 menit.
    5. Tambahkan daun basil lalu taburkan garam dan lada.
  4. Menyiapkan Ravioli

    20 menit
    1. Potong adonan menjadi 4 bagian.
    2. Tutup sisa adonan dengan plastik agar tidak mengering.
    3. Dengan menggunakan mesin pasta, bentuk adonan menjadi ravioli.
    4. Letakkan ravioli yang sudah jadi di atas wadah dan taburi dengan tepung semolina agar tidak lengket.
    5. Didihkan satu panci besar air yang sudah digarami.
    6. Masukkan ravioli dan didihkan hingga "al dente", selama 3 - 4 menit.
    7. Tiriskan ravioli.
  5. Penyajian

    5 menit
    1. Letakkan ravioli di atas piring/ Tuangkan saus Madre di atasnya.
    2. Sajikan dengan parutan keju parmesan tambahan dan tuangkan sedikit minyak zaitun.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu