Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan

  • Margarin untuk Kue 170 gr
  • Mentega 50 gr
  • Gula Semut 210 gr
  • Toffieco Bakar 10 gr
  • Vanila Butter Essence 10 gr
  • Susu kental manis 60 gr
  • Jahe Bubuk 25 gr
  • Tepung Medium 400 gr
  • Baking Powder 1 tsp
  • Kayu manis bubuk 5 gr
  • Pala Bubuk 5 gr
  • Merica Bubuk 2 gr
  • Cengkeh Bubuk 1 gr
  • Telur Utuh 2 pc
  • Gula Palem

Royal Icing dan Colour Flow

  • Gula halus 500 gr
  • Putih Telur 500 gr
  • Cream of tartar 1 tsp
  • Vanilla Butter Essence dan Cuka 0.5 tsp
  • Royal Icing 200 gr
  • Air Mineral, panas 30 gr
  1. Membuat Adonan

    • Kocok terigu protein sedang dan baking powder sampai naik dan putih degan baling-baling gepeng sampai mengembang dan soft lalu masukkan gula dan kuning telur ke dalamnya dan kocok lagi pelan-pelan sampai rata.
    • Masukkan margarin ke dalamnya dan aduk dengan garpu asal rata. Simpan di kulkas 30 menit.
  2. Royal Icing dan Colour Flow

    • Royang icing: Kocok semua bahan dalam mangkuk sampai campuran mengental, lalu tutup mangkuk dengan kain lembab sebelum digunakan.
    • Colour Flow: Campur semua bahan sampai campuran lembut dan dapat digunakan secara langsung.
  3. Membuat Cookies

    • Tipiskan adonan 2 mm untuk adonan kecil dan 4 mm adonan besar.
    • Panggang dengan panas api 130°c selama 10 menit dan keluarkan dari oven, biarkan dingin.
    • Masukkan lagi ke oven selama 20 menit dan matikan oven.