Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Adonan

  • Margarin untuk Kue 170.0 gr
  • Mentega 50.0 gr
  • Gula Semut 210.0 gr
  • Toffieco Bakar 10.0 gr
  • Vanila Butter Essence 10.0 gr
  • Susu kental manis 60.0 gr
  • Jahe Bubuk 25.0 gr
  • Tepung Medium 400.0 gr
  • Baking Powder 1.0 sdt
  • Kayu manis bubuk 5.0 gr
  • Bubuk Pala 5.0 gr
  • Merica Bubuk 2.0 gr
  • Cengkeh Bubuk 1.0 gr
  • Telur Utuh 2.0 buah
  • Gula Jawa

Royal Icing dan Colour Flow

  • Gula halus 500.0 gr
  • Putih Telur 500.0 gr
  • Cream of tartar 1.0 sdt
  • Vanilla Butter Essence dan Cuka 0.5 sdt
  • Royal Icing 200.0 gr
  • Air Mineral, panas 30.0 gr
  1. Membuat Adonan

    • Kocok terigu protein sedang dan baking powder sampai naik dan putih degan baling-baling gepeng sampai mengembang dan soft lalu masukkan gula dan kuning telur ke dalamnya dan kocok lagi pelan-pelan sampai rata.
    • Masukkan margarin ke dalamnya dan aduk dengan garpu asal rata. Simpan di kulkas 30 menit.
  2. Royal Icing dan Colour Flow

    • Royang icing: Kocok semua bahan dalam mangkuk sampai campuran mengental, lalu tutup mangkuk dengan kain lembab sebelum digunakan.
    • Colour Flow: Campur semua bahan sampai campuran lembut dan dapat digunakan secara langsung.
  3. Membuat Cookies

    • Tipiskan adonan 2 mm untuk adonan kecil dan 4 mm adonan besar.
    • Panggang dengan panas api 130°c selama 10 menit dan keluarkan dari oven, biarkan dingin.
    • Masukkan lagi ke oven selama 20 menit dan matikan oven.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu