Original Ginger Cookies
Kue tradisional Eropa yang sangat populer sejak abad pertengahan. Memiliki citarasa manis dan hangat. Cocok untuk teman minum teh.

Bahan
Membuat Adonan
-
Margarin untuk Kue 170.0 gr
-
Mentega 50.0 gr
-
Gula Semut 210.0 gr
-
Toffieco Bakar 10.0 gr
-
Vanila Butter Essence 10.0 gr
-
Susu kental manis 60.0 gr
-
Jahe Bubuk 25.0 gr
-
Tepung Medium 400.0 gr
-
Baking Powder 1.0 sdt
-
Kayu manis bubuk 5.0 gr
-
Bubuk Pala 5.0 gr
-
Merica Bubuk 2.0 gr
-
Cengkeh Bubuk 1.0 gr
-
Telur Utuh 2.0 buah
-
Gula Jawa
Royal Icing dan Colour Flow
-
Gula halus 500.0 gr
-
Putih Telur 500.0 gr
-
Cream of tartar 1.0 sdt
-
Vanilla Butter Essence dan Cuka 0.5 sdt
-
Royal Icing 200.0 gr
-
Air Mineral, panas 30.0 gr
Persiapan
-
Membuat Adonan
- Kocok terigu protein sedang dan baking powder sampai naik dan putih degan baling-baling gepeng sampai mengembang dan soft lalu masukkan gula dan kuning telur ke dalamnya dan kocok lagi pelan-pelan sampai rata.
- Masukkan margarin ke dalamnya dan aduk dengan garpu asal rata. Simpan di kulkas 30 menit.
-
Royal Icing dan Colour Flow
- Royang icing: Kocok semua bahan dalam mangkuk sampai campuran mengental, lalu tutup mangkuk dengan kain lembab sebelum digunakan.
- Colour Flow: Campur semua bahan sampai campuran lembut dan dapat digunakan secara langsung.
-
Membuat Cookies
- Tipiskan adonan 2 mm untuk adonan kecil dan 4 mm adonan besar.
- Panggang dengan panas api 130°c selama 10 menit dan keluarkan dari oven, biarkan dingin.
- Masukkan lagi ke oven selama 20 menit dan matikan oven.