Barbeque Char Siu Beef Short Ribs
Iga sapi yang direndam dalam bumbu menjadi rahasia kelezatan masakan ini. Sausnya akan menjadi kombinasi yang sempurna. Ingin ada antrian panjang, masukkan menu ini untuk menarik pelanggan!

Bahan
Membuat Saus Barbeque
-
Saus Hoisin 50.0 gr
-
Madu 22.0 gr
-
Kecap Asin 15.0 gr
-
Minyak Wijen 7.0 gr
-
Saus Sambal 35.0 gr
-
Jahe Parut 10.0 gr
-
Bawang putih, cincang 8.0 gr
-
Chinese five spice powder (Ngohiong) 25.0 gr
-
Bubuk Bawang Bombai 3.0 gr
-
Air Panas 300.0 ml
-
Pewarna Makanan, Merah 2.0 gr
Memasak Iga
-
Beef, Ribs 1000.0 gr
-
Merica
-
Garam, secukupnya
Membuat Mashed Potato
-
Susu 200.0 gr
-
Air Panas 450.0 gr
-
Garam 35.0 gr
Membuat Honey Ginger Mayo
-
Jahe Parut 30.0 gr
-
Madu 45.0 gr
-
Kecap 15.0 gr
-
Minyak Wijen 8.0 gr
Persiapan
-
Membuat Saus Barbeque
- Campur semua bahan saus barbeque selain iga sapi, aduk rata, panaskan dengan api kecil.
-
Memasak Iga
- Bumbui iga sapi dengan garam dan merica. Searing bagian luar iga hingga coklat, masukkan ke dalam campuran saus, tambahkan air,ungkep hingga empuk dan saus mengental.
-
Membuat Mashed Potato
- Panaskan air & susu hingga mendidih, matikan api. Campur Knorr Mashed Potato & garam, aduk rata, sisihkan.
-
Membuat Honey Ginger Mayo
- Campur Hellmann's Real Mayonnaise dengan bahan lain, aduk rata, sisihkan.
- Panggang sebentar iga di atas grill.
- Siapkan piring saji, susun mashed potato, iga panggang, selada & honey ginger mayo. Sajikan.