Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Pangsit Goreng:

  • Tepung Protein Sedang 400.0 gr
  • Telur 3.0 buah
  • Garam 1.0 sdt
  • Baking powder 0.5 sdt
  • Margarin 42.0 gr
  • Tepung Tapioka
  • Paha giling 165.0 gr
  • Udang 125.0 gr
  • Bawang putih goreng (cincang) 1.0 sdm
  • Garam 1.0 sdt
  • Lada 0.5 sdt
  • Kecap ikan 1.0 sdm
  • Sesame oil 0.5 sdm
  • Putih Telur 1.0 buah
  • Tepung Tapioka 30.0 gr

Cara Membuat Saus Pangsit

  • Air 200.0 ml
  • Gula Pasir 75.0 gr
  • Garam 4.0 gr
  • Saus Tomat 55.0 gr
  • Saus Worcestershire 1.0 sdm
  • Larutan tapioka 1.0 sdt

Hadirkan pangsit goreng yang renyah di luar dan lembut di dalam di menu bisnis anda. Aromanya yang harum dan cita rasanya yang gurih menjadikan pangsit goreng menjadi pilihan favorit sebagai camilan atau pendamping hidangan yang spesial.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Pangsit Goreng:

    • Campurkan Terigu Protein Sedang, garam, baking powder double act, dan margarin, aduk, lalu tambahkan telur hingga adonan bertekstur, aduk dengan mixer, lalu padatkan dan diamkan sambil dibungkus dalam plastic wrap selama satu jam.
    • Siapkan tepung tapioka untuk proses dusting dengan serbet, lalu baluri tepung tapioka di atas adonan yang sudah dipotong menjadi beberapa bagian.
    • Giling adonan hingga menjadi tipis, lalu potong kulit pangsit dengan ukuran 12 cm persegi.
    • Untuk isian, campurkan paha ayam giling, udang halus, bawang putih cincang, garam, merica, kecap ikan, minyak wijen, dan putih telur. aduk adonan dan masukan tepung tapioka.
    • Masukan adonan isian ke dalam kulit pangsit, lipat dengan kuning telur sebagai perekat.
    • Goreng kulit pangsit dengan suhu 160 derajat celcius hingga kecoklatan.
  2. Cara Membuat Saus Pangsit

    • Rebus air, masukan gula pasir, garam, saus tomat, kecap inggris, lalu tuangkan larutan tapioka sedikit demi sedikit hingga mengental.
    • Pangsit goreng siap dihidangkan bersama saus pangsit spesial!.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu