Ayam Goreng Mentega
Ayam Goreng Mentega adalah salah satu menu yang banyak dipesan pelanggan restoran Chinese food. Tambahkan Knorr Saus Tiram untuk tampilan kilau masakan yang menggoda dengan rasa manis-gurih yang pas.

Bahan
Cara Marinasi Ayam
-
Ayam (potong 12) 1.0 ekor
-
Jeruk Nipis 0.5 buah
-
Garam 5.0 gr
-
Gula 5.0 gr
-
Merica 1.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 6.0 gr
-
Tepung Maizena 15.0 gr
Cara Memasak Ayam Goreng Mentega
-
Minyak 30.0 ml
-
Saus Tomat 40.0 gr
-
Kecap Inggris 15.0 gr
-
Margarine 50.0 gr
-
Bawang Bombay 40.0 gr
-
Bawang putih cincang 20.0 ml
-
Daun bawang 10.0 gr
-
Garam 3.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 5.0 gr
-
Air 300.0 gr
Persiapan
-
Cara Marinasi Ayam
- Potong ayam menjadi 12 bagian.
- Marinasi dengan perasan jeruk nipis. Lalu bumbui dengan garam, gula, merica, dan Knorr Chicken Powder.
- Beri maizena agar tidak basah waktu disimpan dalam kulkas.
- Simpan minimal 2 jam di kulkas. Semalaman lebih bagus, agar bumbu meresap.
-
Cara Memasak Ayam Goreng Mentega
- Panaskan minyak lalu goreng sebentar bawang bombay dan daun bawang, tiriskan.
- Keluarkan ayam dari kulkas lalu goreng hingga kuning keemasan.
- Tumis bawang putih, masukkan Knorr Saus Tiram, saus tomat, dan air.
- Panaskan hingga mendidih, lalu masukkan ayam yang telah digoreng. Tambahkan garam dan Knorr Chicken Powder. Lalu masukkan margarine, aduk merata.
- Masukkan bawang bombay, daun bawang, dan kecap inggris, aduk sebentar lalu angkat. Ayam Goreng Mentega siap disajikan.