Udang Saus Tiram
Udang Saus Tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood. Tambahkan Knorr Saus Tiram untuk hasilkan rasa manis-gurih yang pas.

Bahan
Cara Memasak Udang Saus Tiram
-
Udang AK 15, bersihkan 300.0 gr
-
Bawang Bombay 20.0 gr
-
Paprika Merah 25.0 gr
-
Daun bawang 20.0 gr
-
Daun Ketumbar
-
Tepung Maizena 1.5 gr
-
Bawang putih cincang 5.0 gr
-
Bawang merah cincang 5.0 gr
-
Jahe 5.0 gr
-
Air 200.0 ml
-
Merica 0.5 gr
-
Minyak Wijen 2.0 gr
-
Margarine 20.0 gr
-
Kecap Inggris Secukupnya
-
Saus Dark Mushroom Secukupnya
Persiapan
-
Cara Memasak Udang Saus Tiram
- Marinasi udang dengan Knorr Chicken Powder dan merica bubuk. Tambahkan minyak wijen, balurkan merata.
- Panaskan minyak, lalu goreng udang hingga berwarna kemerahan. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang merah hingga harum. Tambahkan margarine, aduk merata.
- Masukkan udang yang sudah digoreng. Tambahkan kecap inggris, Knorr Chicken Powder, merica bubuk, dan Knorr Saus Tiram. Aduk dan tumis hingga merata.
- Tambahkan Kecap Bango, saus dark mushroom, dan minyak wijen.
- Masukkan bawang bombay dan paprika. Aduk dan tumis hingga merata.
- Udang Saus Tiram siap disajikan.