Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Cara Memasak Udang Saus Tiram

  • Udang AK 15, bersihkan 300.0 gr
  • Bawang Bombay 20.0 gr
  • Paprika Merah 25.0 gr
  • Daun bawang 20.0 gr
  • Daun Ketumbar
  • Tepung Maizena 1.5 gr
  • Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 3.0 gr
  • Bawang putih cincang 5.0 gr
  • Bawang merah cincang 5.0 gr
  • Jahe 5.0 gr
  • Air 200.0 ml
  • Merica 0.5 gr
  • Minyak Wijen 2.0 gr
  • Margarine 20.0 gr
  • Kecap Inggris Secukupnya
  • Saus Dark Mushroom Secukupnya
  1. Cara Memasak Udang Saus Tiram

    1. Marinasi udang dengan Knorr Chicken Powder dan merica bubuk. Tambahkan minyak wijen, balurkan merata.
    2. Panaskan minyak, lalu goreng udang hingga berwarna kemerahan. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.
    3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang merah hingga harum. Tambahkan margarine, aduk merata.
    4. Masukkan udang yang sudah digoreng. Tambahkan kecap inggris, Knorr Chicken Powder, merica bubuk, dan Knorr Saus Tiram. Aduk dan tumis hingga merata.
    5. Tambahkan Kecap Bango, saus dark mushroom, dan minyak wijen.
    6. Masukkan bawang bombay dan paprika. Aduk dan tumis hingga merata.
    7. Udang Saus Tiram siap disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu