Glazed Duck with Honey and Lavender
Madu dan lavendernya membuat sajian bebek ini terasa manis, wangi, sementara krim jagungnya memberi dimensi lain yang membuat sajian ini makin menarik perhatian.

Bahan
Menyiapkan Filet Bebek
-
Dada Bebek (Canette de Barberie) 1.2 kg
Menyiapkan Saus
-
Minyak Sayur 30.0 gr
-
Bawang Merah, cincang halus 80.0 gr
-
Bawang Putih, dicincang halus 2.0 siung
-
Madu Segar 100.0 gr
-
Tumbuhan Segar (Thyme dan Rosemary), dicincang
-
Bunga Lavender
-
Mentega Kubus 50.0 gr
Menyiapkan Krim Jagung
-
Jagung Segar 4.0 buah
-
Kaldu Ayam 100.0 ml
-
Krim Segar 36/38% 300.0 ml
-
Garam dan Lada
Menyiapkan Sayuran
-
Kacang Kuning 300.0 gr
-
Kacang Borlottie 200.0 gr
-
Kacang Polong 200.0 gr
-
Popcorn 50.0 gr
-
Pommes Soufflé 50.0 buah
-
Minyak Zaitun 40.0 gr
-
Mentega 30.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Filet Bebek
- Tanamkan lemak filet bebek seperti raster.
- Bumbui dengan garam dan merica.
- Goreng bebek di atas lemaknya di wajan kering.
- Goreng sampai lemak menjadi cokelat dan renyah.
- Balikkan filet dan goreng sisi lainnya selama 2 menit.
- Ambil potongannya dari wajan.
- Istirahatkan.
-
Menyiapkan Saus
- Keluarkan sebagian besar lemak dari penggorengan.
- Goreng bawang merah dan bawang putih cincang.
- Tambahkan madu dan demi glace.
- Rebus sausnya sampai memiliki kekentalan yang tepat untuk mengolesi bebek.
- Tambahkan rempah segar dan lavender.
- Tambahkan saus dengan mentega.
-
Menyiapkan Krim Jagung
- Rebus kaldu ayam bersama dengan krimnya.
- Potong biji dari jagung dan rebus dengan campuran krim/kaldu.
- Campurkan dan saring saat kernel sudah lunak.
- Susutkan krim dan bumbui dengan garam.
-
Menyiapkan Sayuran
- Rebus kacang kuning sebentar.
- Masak kacang borlottie sampai lembut dan rebus nanti dengan beberapa bawang merah cincang menggunakan mentega.
- Rebus sebentar kacang kuning dan kacang polong taman, sebelum disajikan rebus dalam minyak zaitun.
- Siapkan pommes soufflé.
-
Sebelum Penyajian
- Masukkan kembali filet bebek ke dalam saus dan olesi sampai saus melapisi filet dengan baik.
- Pastikan Anda tidak melakukan ini terlalu lama sehingga bebek tidak akan terlalu matang.
-
Penyajian
- Sendokkan krim jagung ke piring dan pisahkan sayurannya.
- Letakkan sayuran di atas krim jagung.
- Iris filet bebek dan tambahkan saus ekstra.
- Hiasi dengan pommes souffle, popcorn dan bunga lavender.