Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Filet Bebek

  • Dada Bebek (Canette de Barberie) 1.2 kg

Menyiapkan Saus

  • Minyak Sayur 30.0 gr
  • Bawang Merah, cincang halus 80.0 gr
  • Bawang Putih, dicincang halus 2.0 siung
  • Madu Segar 100.0 gr
  • Tumbuhan Segar (Thyme dan Rosemary), dicincang
  • Bunga Lavender
  • Mentega Kubus 50.0 gr

Menyiapkan Krim Jagung

  • Jagung Segar 4.0 buah
  • Kaldu Ayam 100.0 ml
  • Krim Segar 36/38% 300.0 ml
  • Garam dan Lada

Menyiapkan Sayuran

  • Kacang Kuning 300.0 gr
  • Kacang Borlottie 200.0 gr
  • Kacang Polong 200.0 gr
  • Popcorn 50.0 gr
  • Pommes Soufflé 50.0 buah
  • Minyak Zaitun 40.0 gr
  • Mentega 30.0 gr
  1. Menyiapkan Filet Bebek

    • Tanamkan lemak filet bebek seperti raster.
    • Bumbui dengan garam dan merica.
    • Goreng bebek di atas lemaknya di wajan kering.
    • Goreng sampai lemak menjadi cokelat dan renyah.
    • Balikkan filet dan goreng sisi lainnya selama 2 menit.
    • Ambil potongannya dari wajan.
    • Istirahatkan.
  2. Menyiapkan Saus

    • Keluarkan sebagian besar lemak dari penggorengan.
    • Goreng bawang merah dan bawang putih cincang.
    • Tambahkan madu dan demi glace.
    • Rebus sausnya sampai memiliki kekentalan yang tepat untuk mengolesi bebek.
    • Tambahkan rempah segar dan lavender.
    • Tambahkan saus dengan mentega.
  3. Menyiapkan Krim Jagung

    • Rebus kaldu ayam bersama dengan krimnya.
    • Potong biji dari jagung dan rebus dengan campuran krim/kaldu.
    • Campurkan dan saring saat kernel sudah lunak.
    • Susutkan krim dan bumbui dengan garam.
  4. Menyiapkan Sayuran

    • Rebus kacang kuning sebentar.
    • Masak kacang borlottie sampai lembut dan rebus nanti dengan beberapa bawang merah cincang menggunakan mentega.
    • Rebus sebentar kacang kuning dan kacang polong taman, sebelum disajikan rebus dalam minyak zaitun.
    • Siapkan pommes soufflé.
  5. Sebelum Penyajian

    • Masukkan kembali filet bebek ke dalam saus dan olesi sampai saus melapisi filet dengan baik.
    • Pastikan Anda tidak melakukan ini terlalu lama sehingga bebek tidak akan terlalu matang.
  6. Penyajian

    • Sendokkan krim jagung ke piring dan pisahkan sayurannya.
    • Letakkan sayuran di atas krim jagung.
    • Iris filet bebek dan tambahkan saus ekstra.
    • Hiasi dengan pommes souffle, popcorn dan bunga lavender.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu