Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Kroket Kentang

  • Knorr Kentang Kering Serpih, disiapkan 600 g
  • Daging Sapi Rebus 225 g
  • Mozzarella 225 g
  • Peterseli (ikat) 0.5 pc

Pelapisan

  • Terigu 300 g
  • Putih Telur 4 pc
  • Tepung Roti 300 g

Menyiapkan Crispy Pancetta

  • Irisan Pancetta (tipis) 10 pc

Menyiapkan Mayones Truffle

  • Mayones 250 g
  • Pasta Truffle 60 g
  • Jeruk Nipis 0.5 pc

Penyajian

  • Rempah Segar (seperti Kemangi, Peterseli atau Chervil)
  1. Membuat Kroket Kentang

    • Potong daging sapi dan mozzarella menjadi kubus kecil.
    • Cincang peterseli.
    • Campurkan dengan Knorr Mashed Potato yang sudah disiapkan (suhu kamar) (gunakan 10% lebih sedikit cairan untuk adonan yang lebih kental).
    • Bumbui campuran dengan lada hitam (tidak perlu garam, garam akan keluar dari daging sapi).
    • Masukkan campuran ke dalam cetakan dan tekan hingga berbentuk silinder panjang di atas loyang oven, lalu ditutup dengan kertas roti.
    • Bekukan adonan silinder hingga setengah beku dan potong dengan ukuran 5 cm.
  2. Pelapisan

    • Lapisi kroket dalam 3 langkah:
      1 - Tepung
      2 - Kocokan telur
      3 - Tepung roti
    • Setelah pelapisan, biarkan lapisan selama setengah jam di lemari es.
    • Panaskan minyak sayur sampai 180 derajat celcius dan goreng kroket selama sekitar 4 menit sampai warnanya keemasan.
    • Pastikan dalamnya juga terpanasi sehingga mozzarella meleleh saat Anda memakan kroket.
  3. Menyiapkan Crispy Pancetta

    • Tempatkan irisan tipis pancetta di atas kertas roti dan letakkan juga kertas roti di atasnya.
    • Tempatkan di antara 2 rak oven sehingga pancetta akan tertekan.
    • Panggang pancetta di oven pada suhu 170 derajat celcius selama 8 menit.
    • Lepas dari atas kertas roti dan dinginkan.
  4. Menyiapkan Mayones Truffle

    • Campurkan mayones dengan pasta truffle.
    • Peras beberapa tetes air lemon.
  5. Penyajian

    • Sajikan 3 kroket per porsi.
    • Letakkan pancetta di atasnya.
    • Lengkapi dengan mayones truffle.
    • Hias dengan rempah segar.
+