Kroket Kentang dengan Mozzarella dan Daging Sapi
Ini menjadi makanan selingan ala Italia yang terbaik. Kroket dengan ukuran sekali lahap ini akan jadi menu sempurna untuk dinikmati bersama.

Bahan
Membuat Kroket Kentang
-
Knorr Kentang Kering Serpih, disiapkan 600.0 gr
-
Daging Sapi Rebus 225.0 gr
-
Mozzarella 225.0 gr
-
Peterseli (ikat) 0.5 buah
Pelapisan
-
Terigu 300.0 gr
-
Putih Telur 4.0 buah
-
Tepung Roti 300.0 gr
Menyiapkan Crispy Pancetta
-
Irisan Pancetta (tipis) 10.0 buah
Menyiapkan Mayones Truffle
-
Mayones 250.0 gr
-
Pasta Truffle 60.0 gr
-
Jeruk Nipis 0.5 buah
Penyajian
-
Rempah Segar (seperti Kemangi, Peterseli atau Chervil)
Persiapan
-
Membuat Kroket Kentang
- Potong daging sapi dan mozzarella menjadi kubus kecil.
- Cincang peterseli.
- Campurkan dengan Knorr Mashed Potato yang sudah disiapkan (suhu kamar) (gunakan 10% lebih sedikit cairan untuk adonan yang lebih kental).
- Bumbui campuran dengan lada hitam (tidak perlu garam, garam akan keluar dari daging sapi).
- Masukkan campuran ke dalam cetakan dan tekan hingga berbentuk silinder panjang di atas loyang oven, lalu ditutup dengan kertas roti.
- Bekukan adonan silinder hingga setengah beku dan potong dengan ukuran 5 cm.
-
Pelapisan
- Lapisi kroket dalam 3 langkah: 1 - Tepung 2 - Kocokan telur 3 - Tepung roti
- Setelah pelapisan, biarkan lapisan selama setengah jam di lemari es.
- Panaskan minyak sayur sampai 180 derajat celcius dan goreng kroket selama sekitar 4 menit sampai warnanya keemasan.
- Pastikan dalamnya juga terpanasi sehingga mozzarella meleleh saat Anda memakan kroket.
-
Menyiapkan Crispy Pancetta
- Tempatkan irisan tipis pancetta di atas kertas roti dan letakkan juga kertas roti di atasnya.
- Tempatkan di antara 2 rak oven sehingga pancetta akan tertekan.
- Panggang pancetta di oven pada suhu 170 derajat celcius selama 8 menit.
- Lepas dari atas kertas roti dan dinginkan.
-
Menyiapkan Mayones Truffle
- Campurkan mayones dengan pasta truffle.
- Peras beberapa tetes air lemon.
-
Penyajian
- Sajikan 3 kroket per porsi.
- Letakkan pancetta di atasnya.
- Lengkapi dengan mayones truffle.
- Hias dengan rempah segar.