Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Marinasi Sate Ayam

  • Ayam 1 kg
  • Bawang Putih, halus 30 g

Membuat Remahan Salted Egg

  • Mentega Tawar 50 g
  • Bawang Putih Goreng 20 g
  • Daun Kari Goreng 5 g
  • Tepung Roti 70 g
  • Garam 2 g

Membuat Sambal Taichan

  • Cabe Rawit 150 g
  • Bawang Merah 10 g
  • Bawang Putih 30 g
  • Garam 2 g
  • Air, secukupnya
  1. Marinasi Sate Ayam

    • Potong dadu daging ayam, lalu bumbui dengan Knorr Chicken Powder, bawang putih dan Knorr Lime Powder, diamkan ± 1jam, kemudian susun pada tusuk sate, sisihkan.

     

  2. Membuat Remahan Salted Egg

    • Lelehkan mentega, masukkan Knorr Salted Egg, panaskan hingga beraroma dan berbuih, kemudian segera tuangkan kedalam remahan roti, lalu tambahkan bahan remahan lainnya.

     

  3. Membuat Sambal Taichan

    • Rebus bawang putih, bawang merah dan rawit hingga matang dan lunak, setelah itu haluskan dengan blender, tambahkan Knorr Chicken Powder dan garam.

     

  4. Membuat Sate Taichan

    • Panggang sate hingga matang, lumuri dengan sambal dan tutup dengan remahan salted egg.