Sate Taichan
Siapa tak kenal sate populer ini? Dengan menambahkan remahan salted egg, sate Taichan akan semakin viral di kalangan milenial.

Bahan
Marinasi Sate Ayam
-
Ayam 1.0 kg
-
Bawang Putih, halus 30.0 gr
Membuat Remahan Salted Egg
-
Mentega Tawar 50.0 gr
-
Bawang Putih Goreng 20.0 gr
-
Daun Kari Goreng 5.0 gr
-
Tepung Roti 70.0 gr
-
Garam 2.0 gr
Membuat Sambal Taichan
-
Cabe Rawit 150.0 gr
-
Bawang Merah 10.0 gr
-
Bawang Putih 30.0 gr
-
Air, secukupnya
Persiapan
-
Marinasi Sate Ayam
- Potong dadu daging ayam, lalu bumbui dengan Knorr Chicken Powder, bawang putih dan Knorr Lime Powder, diamkan ± 1jam, kemudian susun pada tusuk sate, sisihkan.
-
Membuat Remahan Salted Egg
- Lelehkan mentega, masukkan Knorr Salted Egg, panaskan hingga beraroma dan berbuih, kemudian segera tuangkan kedalam remahan roti, lalu tambahkan bahan remahan lainnya.
-
Membuat Sambal Taichan
- Rebus bawang putih, bawang merah dan rawit hingga matang dan lunak, setelah itu haluskan dengan blender, tambahkan Knorr Chicken Powder dan garam.
-
Membuat Sate Taichan
- Panggang sate hingga matang, lumuri dengan sambal dan tutup dengan remahan salted egg.