Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menggoreng Ayam

  • Ayam Fillet, potong kotak 500 g
  • Tepung Tapioka 8 g
  • Minyak Goreng 1000 ml

Membuat Saus Kung Pao

  • Air 150 ml
  • Kecap Asin Dark Soy 8 g
  • Kecap Asin 40 g
  • Saus Tomat 40 g
  • Kecap Bango 85 ml
  • Minyak Goreng 20 ml

Memasak Chicken Kung Pao

  • Bawang Bombay potong kotak 100 g
  • Bawang Putih, dicincang 30 g
  • Jahe 5 pc
  • Cabe Kering, potong kotak 12 ml
  • Cabe Rawit 4 g
  • Kacang Mete 60 g
  • Bawang Daun potong 2 cm 50 g
  • Maizena 20 g
  • Air 100 g
  • Minyak Wijen 8 ml
  • Tambahan: Garam, gula, Knorr Chicken Powder
  1. Menggoreng Ayam

    • Siapkan ayam fillet yang telah dipotong kotak lalu bumbui dengan Knorr Chicken Powder.
    • Simpan minimal 2 jam agar bumbu menyerap.
    • Tabur dengan tepung tapioka lalu goreng dengan minyak panas.
  2. Membuat Saus Kung Pao

    • Campur semua bahan saus.
  3. Memasak Chicken Kung Pao

    • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
    • Masukkan cabe kering dan cabe rawit.
    • Tuang Saus Kung Pao lalu masukkan daging ayam yang telah di goreng.
    • Masukkan Maizena yang telah dicampur dengan air.
    • Periksa rasa lalu masukkan kacang mete dan bawang daun.