Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Tahu Gejrot


Tahu sebagai bahan yang populer dalam berbagai menu khas Indonesia dapat diolah menjadi jajanan yang dikenal sebagai Tahu Gejrot. Perpaduan rasa yang gurih dan asin dari tahu Sumedang, serta asam, manis, dan pedas dari asam jawa, cuka, dan rawit menjadi jajanan favorit dari berbagai kalangan.

...

Persiapan

  1. Tahu Gejrot

    • Seared tofu: Potong tofu sesuai ketebalan yang di inginkan, lalu goreng di teflon dengan minyak sedikit bila sudah kecoklatan balik ke sisi sebelahnya masak hingga keclokatan lalu tiriskan
    • Tofu cream: Rebus 4menit silken tofu di air mendidih tambahan gula dan garam secukupanya, angkat kemudian blender dengan air rebusan hingga halus menyerupai tekstur mayonaise
    • Crumb tofu cream: Iris tahu pong/tahu sumedang coklat setipis mungkin goreng di minyak panas hingga krispi menyerupai tekstur kerupuk kemudian angkat dan tiriskan
    • Pickle red onion/acar bawang merah: Campurkan irisan bawang merah ke dalam air yang sudah dicampur larutan garam, gula dan cuka kemudian tambahkan 5 tetes pewarna makanan merah muda
    • Kecap bango gastrique: Campurkan air rebusan acar 100ml kemudian masukan kecap bango sebanyak 200ml kemudia rebus hingga mengental
    • Kuah tahu gejrot foam: Rebus air 200ml kemudian masukkan ( gula merah, bawang putih tumbuk, rawit hijau, garam, asem jawa & bawang merah) rebus hingga tercampur rata serta wangi
    • Siapkan piring lalu sajikan sesuai dengan plating ide masing-masing
Tonton video menarik di sini
Home
Produk
Resep
Cart
Menu