Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Lidah Sapi

  • Lidah Sapi, cuci bersih, rebus dan kupas 2000 g
  • Garam 30 g
  • Daun Salam 5 pc
  • Air 5000 ml

Membuat Kuah Soto

  • Air 5000 ml
  • Garam 20 g
  • Lada 3 g
  • Santan Kental 500 ml
  • Daun Bawang, diiris 200 g
  • Bawang Goreng 130 g
  • Daun Jeruk Buang Tulang 8 pc
  • Daun Salam 4 pc

Soto Lidah Oseng

  • Minyak Goreng 100 ml
  • Bawang Merah 200 g
  • Bawang Putih 150 g
  • Tomat 5 pc
  • Jeruk Nipis, potong section, buang biji 3 pc
  • Lidah sapi 2000 ml
  • Kuah Soto 5000 ml
  1. Menyiapkan Lidah Sapi

    • Cuci bersih lidah sapi lalu rebus dengan garam, Knorr lime powder dan daun salam.
    • Rebus selama 20-30 menit.
    • Angkat lidah sapi dan buang kulitnya.
    • Iris lidah sapi atau potong sesuai selera.
  2. Membuat Kuah Soto

    • Taruh air di dalam panci.
    • Masukkan Royco Bumbu Ayam kuning, rebus hingga mendidih.
    • Masukkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi, garam, merica, daun jeruk, daun salam dan santan.
    • Matikan Api.
    • Daun bawang dan bawang goreng disajikan apabila kuah soto mau disajikan.
  3. Soto Lidah Oseng

    • Panaskan minyak dalam wajan.
    • Tumis bawang merah dan bawang putih.
    • Masukkan lidah sapi yang telah diiris.
    • Bumbui dengan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi.
    • Sajikan di atas piring dengan potongan tomat, jeruk nipis, bawang daun dan bawang goreng.
    • Tuang kuah soto di dalam mangkok dengan diberikan bawang goreng dan bawang daun.
    • Siap untuk disajikan.
+