Soto Lidah Oseng
Berbeda dengan soto pada umumnya, Soto Lidah Oseng ini merupakan tumis lidah sapi yang disajikan terpisah dengan kaldu sapi. Rasa dan aromanya punya keunikan tersendiri.

Bahan
Menyiapkan Lidah Sapi
-
Lidah Sapi, cuci bersih, rebus dan kupas 2000.0 gr
-
Garam 30.0 gr
-
Daun Salam 5.0 buah
-
Air 5000.0 ml
Membuat Kuah Soto
-
Garam 20.0 gr
-
Merica 3.0 gr
-
Santan 500.0 ml
-
Daun Bawang, diiris 200.0 gr
-
Bawang Goreng 130.0 gr
-
Daun Jeruk Buang Tulang 8.0 buah
-
Daun Salam 4.0 buah
Soto Lidah Oseng
-
Minyak Goreng 100.0 ml
-
Bawang Merah 200.0 gr
-
Bawang Putih 150.0 gr
-
Tomat 5.0 buah
-
Jeruk Nipis, potong section, buang biji 3.0 buah
-
Lidah sapi 2000.0 ml
-
Kuah Soto 5000.0 ml
Persiapan
-
Menyiapkan Lidah Sapi
- Cuci bersih lidah sapi lalu rebus dengan garam, Knorr lime powder dan daun salam.
- Rebus selama 20-30 menit.
- Angkat lidah sapi dan buang kulitnya.
- Iris lidah sapi atau potong sesuai selera.
-
Membuat Kuah Soto
- Taruh air di dalam panci.
- Masukkan Royco Bumbu Ayam kuning, rebus hingga mendidih.
- Masukkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi, garam, merica, daun jeruk, daun salam dan santan.
- Matikan Api.
- Daun bawang dan bawang goreng disajikan apabila kuah soto mau disajikan.
-
Soto Lidah Oseng
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih.
- Masukkan lidah sapi yang telah diiris.
- Bumbui dengan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi.
- Sajikan di atas piring dengan potongan tomat, jeruk nipis, bawang daun dan bawang goreng.
- Tuang kuah soto di dalam mangkok dengan diberikan bawang goreng dan bawang daun.
- Siap untuk disajikan.