Truffle Soup dengan Crostini
Sup yang harum, lembut, dan hangat ini berpadu dengan crostini yang renyah, menjadi hidangan pembuka yang sempurna.

Bahan
Membuat Sup Truffle
-
Kaldu Sayuran 0.8 l
-
Crème Fraiche atau Krim Masak 400.0 ml
-
Keju Parmesan, parut 100.0 gr
-
Pasta Truffle 150.0 gr
-
Chervil Segar
Menyiapkan Crostini
-
Roti Empuk (seperti Sourdough atau Focaccia)
-
Keju Parmesan, parut
-
Minyak Zaitun
-
Garam Laut
-
Rempah Segar
Persiapan
-
Membuat Sup Truffle
- Didihkan kaldu sayuran.
- Tambahkan crème fraiche dan pasta truffle.
- Didihkan.
- Tambahkan Knorr Mashed Potato untuk membuat sup.
- Biarkan mendidih selama beberapa menit.
- Takar mashed potato sampai sup mencapai tekstur yang sempurna.
- Tambahkan keju parmesan dan campurkan dengan blender tangan agar sup mengembang.
- Jika diinginkan gunakan sifon untuk membuat sup lebih mengembang.
- Bumbui dengan merica dan garam jika perlu.
-
Menyiapkan Crostini
- Bekukan roti jadi setengah beku untuk membantu Anda memotongnya dengan irisan yang sangat tipis.
- Tempatkan irisan roti di atas kertas roti.
- Perciki dengan sedikit minyak.
- Parutkan keju parmesan di atas crostini.
- Taburi dengan garam laut.
- Panggang crostini selama 15 menit pada 170 derajat celcius.
- Periksa kerenyahannya, jika belum renyah, panggang sedikit lebih lama.
-
Penyajian
- Tuang sup dalam mangkuk.
- Hias dengan daun chervil segar.
- Sajikan dengan crostini.
- Tambahkan rempah segar di atas crostini.