Choco Royal Cake
Choco royal cake bisa membuat suasana hangat, meskipun disajikan saat dingin. Membuat Natal Anda terasa sempurna.

Bahan
Membuat Butter Cream
-
Shortening Putih 500.0 gr
-
Soft Cream 500.0 gr
-
Simple Sirup 300.0 gr
Membuat Coklat Krispi
-
Nutella 250.0 gr
-
Kepingan Almond, disangrai dan dihaluskan 35.0 gr
-
Kacang Mede, disangrai dan dihaluskan 35.0 gr
-
Dark Chocolate, dicairkan 35.0 gr
Membuat Cake
-
Telur Ayam 250.0 gr
-
Kuning telur 100.0 gr
-
Cake Stabilizer 12.0 gr
-
Gula 120.0 gr
-
Tepung Protein Sedang 110.0 gr
-
Susu Bubuk 20.0 gr
-
Coklat bubuk 20.0 gr
-
Pasta Coklat, secukupnya
-
Margarin untuk Kue 120.0 gr
Persiapan
-
Membuat Butter Cream
- Kocok shortening putih dan soft cream, lalu masukkan simple syrup, kocok sampai lembut.
-
Membuat Coklat Krispi
- Aduk nutella, almond dan kacang mede, masukkan coklat cair, aduk rata, cetak di loyang diameter 22 cm, lalu bekukan.
-
Membuat Cake
- Kocok telur, gula, cake stabilizer sampai mengembang.
- Masukkan semua bahan kering yang telah disaring, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ke dalam cetakan bulat ukuran 22 cm yang sudah dioles, dan panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 25 menit.
- Belah sponge cake menjadi 3 bagian, basahi dengan simple syrup, lalu olesi dengan butter cream, susun coklat krispi di atasnya, ulangi cara di atas kemudian tutup permukaan kue dengan butter cream dan hias sesuai selera.