Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Butter Cream

Membuat Coklat Krispi

  • Nutella 250 g
  • Kepingan Almond, disangrai dan dihaluskan 35 g
  • Kacang Mede, disangrai dan dihaluskan 35 g
  • Dark Chocolate, dicairkan 35 g

Membuat Cake

  • Telur 250 g
  • Kuning telur 100 g
  • Cake Stabilizer 12 g
  • Gula 120 g
  • Tepung Terigu Protein Sedang 110 g
  • Susu bubuk 20 g
  • Coklat bubuk 20 g
  • Pasta Coklat, secukupnya
  1. Membuat Butter Cream

    • Kocok Blue Band Master White Cream Fat dan soft cream, lalu masukkan simple syrup, kocok sampai lembut.
  2. Membuat Coklat Krispi

    • Aduk nutella, almond dan kacang mede, masukkan coklat cair, aduk rata, cetak di loyang diameter 22 cm, lalu bekukan.

     

  3. Membuat Cake

    • Kocok telur, gula, cake stabilizer sampai mengembang.
    • Masukkan semua bahan kering yang telah disaring, aduk hingga tercampur rata.
    • Masukkan Blue Band Master Cake Margarine cair, aduk hingga tercampur rata.
    • Masukkan ke dalam cetakan bulat ukuran 22 cm yang sudah dioles, dan panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 25 menit.
    • Belah sponge cake menjadi 3 bagian, basahi dengan simple syrup, lalu olesi dengan butter cream, susun coklat krispi di atasnya, ulangi cara di atas kemudian tutup permukaan kue dengan butter cream dan hias sesuai selera.
+