Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Butter Cream

  • Shortening Putih 500.0 gr
  • Soft Cream 500.0 gr
  • Simple Sirup 300.0 gr

Membuat Coklat Krispi

  • Nutella 250.0 gr
  • Kepingan Almond, disangrai dan dihaluskan 35.0 gr
  • Kacang Mede, disangrai dan dihaluskan 35.0 gr
  • Dark Chocolate, dicairkan 35.0 gr

Membuat Cake

  • Telur Ayam 250.0 gr
  • Kuning telur 100.0 gr
  • Cake Stabilizer 12.0 gr
  • Gula 120.0 gr
  • Tepung Protein Sedang 110.0 gr
  • Susu Bubuk 20.0 gr
  • Coklat bubuk 20.0 gr
  • Pasta Coklat, secukupnya
  • Margarin untuk Kue 120.0 gr
  1. Membuat Butter Cream

    • Kocok shortening putih dan soft cream, lalu masukkan simple syrup, kocok sampai lembut.
  2. Membuat Coklat Krispi

    • Aduk nutella, almond dan kacang mede, masukkan coklat cair, aduk rata, cetak di loyang diameter 22 cm, lalu bekukan.

     

  3. Membuat Cake

    • Kocok telur, gula, cake stabilizer sampai mengembang.
    • Masukkan semua bahan kering yang telah disaring, aduk hingga tercampur rata.
    • Masukkan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.
    • Masukkan ke dalam cetakan bulat ukuran 22 cm yang sudah dioles, dan panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 25 menit.
    • Belah sponge cake menjadi 3 bagian, basahi dengan simple syrup, lalu olesi dengan butter cream, susun coklat krispi di atasnya, ulangi cara di atas kemudian tutup permukaan kue dengan butter cream dan hias sesuai selera.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu