Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Nasi Putih

Menyiapkan Daging Rawon

Membuat Bumbu Rawon

  • Bawang merah, kupas 20.0 buah
  • Garlic, peeled 10.0 buah
  • Cabe Merah Besar, buang biji 6.0 buah
  • Kecap Bango 60.0 ml
  • Minyak 20.0 ml
  • Merica Bubuk, iris 3.0 gr
  • Kluwek, ambil bagian isinya 5.0 buah
  • Jahe 20.0 gr
  • Ketumbar, sangrai 20.0 gr

Bahan Pelengkap

  • Telur asin, belah dua 10.0 buah
  • Jeruk nipis, belah empat 5.0 buah
  • Kerupuk udang goreng 10.0 buah
  • Sambal Terasi 50.0 gr
  • Tauge, boleh ganti kecambah 300.0 gr

Membuat Nasi Rawon

  • Beras merah 300.0 gr
  • Daging rawon 50.0 gr
  • Kuah rawon 10.0 buah
  • Pelengkap 5.0 buah

Kelezatan rawon memang tidak bisa ditawar, terutama Rawon Jawa Timur yang menggunakan bumbu spesifik dan daging sapi yang lembut. Kuah hitam legam khas rawon ini berasal dari penggunaan kluwek, menambahkan keunikan dan citarasa yang sulit untuk ditandingi. Anda yang memiliki bisnis kuliner dan ingin menambahkan variasi menu, resep rawon Jawa Timur ini bisa menjadi opsi tepat.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Nasi Putih

    • Cuci bersih beras dan campur dengan Knorr Lime Powder agar nasi tidak cepat menjadi kering.
    • Masak dengan magic jar.
  2. Menyiapkan Daging Rawon

    • Panaskan air, setelah mendidih masukkan daging sapi yang telah dipotong-potong. 
    • Masukkan semua bahan di atas.
  3. Membuat Bumbu Rawon

    • Blender semua bahan di atas kecuali minyak dan kecap bango. Sisihkan. 
    • Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. 
    • Masukkan Bango Kecap Manis di akhir, matikan api.
  4. Bahan Pelengkap

    • Siapkan semua bahan di atas sesuai dengan petunjuk.
  5. Membuat Nasi Rawon

    • Campur bumbu rawon dengan kuah daging rawon.  
    • Siapkan nasi putih dalam mangkok. 
    • Tuang rawon di atas piring. 
    • Sajikan dengan pelengkap.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu