Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Nasi Putih

Menyiapkan Daging Rawon

Membuat Bumbu Rawon

  • Bawang merah, kupas 20.0 buah
  • Garlic, peeled 10.0 buah
  • Cabe Merah Besar, buang biji 6.0 buah
  • Minyak 20.0 ml
  • Merica Bubuk, iris 3.0 gr
  • Kluwek, ambil bagian isinya 5.0 buah
  • Jahe 20.0 gr
  • Ketumbar, sangrai 20.0 gr

Bahan Pelengkap

  • Telur asin, belah dua 10.0 buah
  • Jeruk nipis, belah empat 5.0 buah
  • Kerupuk udang goreng 10.0 buah
  • Sambal Terasi 50.0 gr
  • Tauge, boleh ganti kecambah 300.0 gr

Membuat Nasi Rawon

  • Nasi Putih 300.0 gr
  • Daging rawon 50.0 gr
  • Kuah rawon 10.0 buah
  • Pelengkap 5.0 buah
  1. Menyiapkan Nasi Putih

    • Cuci bersih beras dan campur dengan Knorr Lime Powder agar nasi tidak cepat menjadi kering.
    • Masak dengan magic jar.
  2. Menyiapkan Daging Rawon

    • Panaskan air, setelah mendidih masukkan daging sapi yang telah dipotong-potong. 
    • Masukkan semua bahan di atas.
  3. Membuat Bumbu Rawon

    • Blender semua bahan di atas kecuali minyak dan kecap bango. Sisihkan. 
    • Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. 
    • Masukkan Bango Kecap Manis di akhir, matikan api.
  4. Bahan Pelengkap

    • Siapkan semua bahan di atas sesuai dengan petunjuk.
  5. Membuat Nasi Rawon

    • Campur bumbu rawon dengan kuah daging rawon.  
    • Siapkan nasi putih dalam mangkok. 
    • Tuang rawon di atas piring. 
    • Sajikan dengan pelengkap.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu