Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Menyiapkan Daging dan Jeroan

  • Daging sapi potong kecil sesuai selera 250.0 gr
  • Jeroan Sapi potong kecil sesuai selera 250.0 gr
  • Lidah sapi 250.0 gr
  • Serai memarkan 1.0 buah
  • Lengkuas, geprek 1.0 buah
  • Daun Kunyit 1.0 buah
  • lembar Daun jeruk 4.0 buah
  • Air 2000.0 ml

Membuat Bumbu Padang

Membuat Sate Padang

  • 10 Servings Ketupat
  • 10 Banana Leaves
  • Tepung Beras 200.0 gr
  1. Menyiapkan Daging dan Jeroan

    • Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan daging, jeroan sapi dan lidah sapi. Diamkan selama 30 menit.
     
  2. Membuat Bumbu Padang

    • Siapkan semua bahan di atas.
  3. Membuat Sate Padang

    • Campur sayuran dan bumbu kacang sampai rata (tambahkan lontong apabila perlu) 
    • Setelah daging direndam dengan bumbu, tumis Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning. 
    • Masukkan daging, jeroan dan lidah sapi rebus sampai matang.
    • Angkat daging dan kentalkan kuah dengan tepung beras, aduk rata dan panaskan hingga mengental.   
    • Siapkan piring saji, alasi dengan daun pisang. 
    • Masukkan ketupat / lontong dan sate, tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng.   
    • Sajikan dengan sate padang. 
    • Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu