Sate Padang
Resep Sate Padang yang memakai bahan daging sapi, lidah atau jeroan dengan bumbu kuah kacang kental ditambah cabai yang banyak, membuat rasanya pedas, dan makin lezat dengan perpaduan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning. Simak resep dan cara membuat nya di bawah ini

Bahan
Menyiapkan Daging dan Jeroan
-
Daging sapi potong kecil sesuai selera 250.0 gr
-
Jeroan Sapi potong kecil sesuai selera 250.0 gr
-
Lidah sapi 250.0 gr
-
Serai memarkan 1.0 buah
-
Lengkuas, geprek 1.0 buah
-
Daun Kunyit 1.0 buah
-
lembar Daun jeruk 4.0 buah
-
Air 2000.0 ml
Membuat Bumbu Padang
-
Cabe merah kering 5.0 gr
-
Jintan 3.0 gr
-
Merica Bubuk 1.0 gr
-
Gula 15.0 gr
Membuat Sate Padang
-
10 Servings Ketupat
-
10 Banana Leaves
-
Tepung Beras 200.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Daging dan Jeroan
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan daging, jeroan sapi dan lidah sapi. Diamkan selama 30 menit.
-
Membuat Bumbu Padang
- Siapkan semua bahan di atas.
-
Membuat Sate Padang
- Campur sayuran dan bumbu kacang sampai rata (tambahkan lontong apabila perlu)
- Setelah daging direndam dengan bumbu, tumis Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning.
- Masukkan daging, jeroan dan lidah sapi rebus sampai matang.
- Angkat daging dan kentalkan kuah dengan tepung beras, aduk rata dan panaskan hingga mengental.
- Siapkan piring saji, alasi dengan daun pisang.
- Masukkan ketupat / lontong dan sate, tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng.
- Sajikan dengan sate padang.
- Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.