Sayur Lodeh
Sebagai makanan khas Jawa, ini adalah suguhan menu penuh sayuran dan tempe yang disatukan dalam kuah sup santan. Disajikan dengan nasi lontong, sangat cocok sebagai sajian tradisional yang menyehatkan.

Bahan
Membuat Sayur Lodeh
-
Bawang Putih 50 gr
-
Bawang Bombay 100 gr
-
Kemiri 100 gr
-
Tempe 150 gr
-
Air Panas 2400 ml
-
Jagung Manis 150 gr
-
Lengkuas 20 gr
-
Labu Siam 150 gr
-
Kacang Panjang 150 gr
-
Daun Salam 2 gr
-
Gula Merah 10 gr
-
Jackfruit raw 150 gr
-
Terong Hijau 150 gr
-
Melinjo 70 gr
-
Udang Ebi 4 gr
-
Santan Kental 400 gr
-
Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam - 6 x 1 kg 40 gr
-
Merica
-
Gula
Persiapan
-
Membuat Sayur Lodeh
- Tumis Bumbu Putih hingga harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain kemudian panaskan dengan api sedang.
- Masukkan sayuran satu persatu dimulai dari yang paling keras dahulu: jagung, nangka muda, melinjo, kacang panjang, tempe kemudian labu siam.
- Didihkan sampai semua sayurannya empuk kemudian kecilkan api dan masukkan santan.
- Masak sampai kuah sayuran sedikit mengental setelah siap, hidangkan.