Nasi Goreng Rendang
Rendang dan nasi goreng. Dua masakan Nusantara menjelma dalam sajian kaya rasa. Kenyal, pedas, dan gurihnya daging rendang, berpadu pulennya nasi goreng bersama aneka bumbu. Suguhan khas yang memenuhi keinginan perut dan lidah, yang tak kan mudah dilupa.

Bahan
Menyiapkan Bumbu
-
Cabe merah keriting 100.0 gr
-
Santan Kental 200.0 ml
Membuat Nasi Goreng Rendang
-
Nasi Putih 400.0 gr
-
Bumbu Dasar Nasi Goreng Rendang 30.0 gr
-
Daging sapi (iris) 80.0 gr
-
Telur Ayam 100.0 gr
-
Bawang daun iris 15.0 gr
-
Cabe merah (buang biji, iris) 20.0 gr
-
Kol Putih 60.0 gr
-
Bawang Merah, cincang 10.0 gr
-
Bawang Putih, dicincang 8.0 gr
-
Garam 1.0 gr
-
Merica 1.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 3.0 gr
-
Margarin 15.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Bumbu
Tumis Royco Bumbu Dasar Rendang, cabe merah keriting halus dan santan kental. Panaskan hingga mengental. Sisihkan. -
Membuat Nasi Goreng Rendang
- Siapkan wajan khusus untuk membuat nasi goreng, panaskan di atas api.
- Tuangkan minyak goreng, tumis sesaat daging sapi iris, lalu sisihkan.
- Diwajan yang sama tumis bawang merah, cabe merah iris dan bawang putih iris, telur yang telah dikocok lalu acak-acak, masukkan juga bumbu rendang, daging sapi tumis dan nasi. Aduk hingga merata.
- Setelah merata tambahkan bawang daun iris, garam, lada dan Knorr Chicken Powder. Aduk merata. Setelah itu matikan api kemudian masukkan margarin sebagai penyedap dan pembulat rasa. Aduk merata, lalu sajikan.