Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Bumbu Halus

  • Daun bawang merah 100.0 gr
  • Bawang Putih 40.0 gr
  • Cabai Merah Keriting 100.0 gr
  • Kunyit dan kunyit bubuk 25.0 gr
  • Air 250.0 ml
  • Minyak 40.0 gr

Rempah Utuh

Sambal Mint

  • Cabe Rawit Merah 100.0 gr
  • Cabe merah besar 75.0 gr
  • Daun bawang merah 50.0 gr
  • Tomat hijau , potong dadu 200.0 gr
  • Jeruk Nipis 50.0 gr
  • Daun Mint 30.0 gr
  • Garam 5.0 gr
  • Gula 5.0 gr
  • Minyak goreng 20.0 gr

Kremesan

  • Bumbu ungkepan ayam yang ditambahkan air 350.0 gr
  • Tepung Sagu 100.0 gr
  • Tepung Beras 15.0 gr
  • Telur ayam 50.0 gr
  • Baking powder 2.5 gr
  • Garam 5.0 gr

Ayam tuturuga adalah hidangan tradisional dari Manado, Sulawesi Utara, yang berarti "ayam penyu" dalam bahasa Manado, dan berasal dari bahasa Portugis "tartaruga". Awalnya, hidangan ini dibuat menggunakan daging penyu, namun karena penyu merupakan hewan yang dilindungi, kini lebih sering menggunakan daging babi, sapi, atau ayam.

...

Persiapan

  1. Bumbu Halus

    • Haluskan semua bahan sampai halus kemudian masak dengan api kecil
    • Masak sampai keluar minyak dan matang dan siap untuk diaplikasikan
  2. Rempah Utuh

    • Masuk bumbu halus hingga matang
    • Tambahkan Air dan rempah utuh dan santan, masak hingga matang
    • Masukkan ayam, masak hingga 20 dari kuah mendidih, setelah itu diamkan hingga dingin
  3. Sambal Mint

    • Campurkan semua bahan lalu siram minyak panasaduk merata
    • Setelah di koreksi rasa siap untuk di sajikan
  4. Kremesan

    • Campurkan bahan kremesan, aduk hingga merata
    • Goreng campuran tadi di suhu 180C hingga matang dan renyah
Tonton video menarik di sini
Home
Produk
Resep
Cart
Menu