Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Bebek

  • Bebek 3.6 kg

Bumbu Base Genep

  • Rempah kunci rajang
  • Kunyit sangrai 95.0 gr
  • Lengkuas 200.0 gr
  • Jahe 170.0 gr
  • Kencur 50.0 gr

Rempah Wangi

Bumbu Rajang

  • Cabe Rawit Merah 3.0 gr
  • Cabai merah keriting 100.0 gr
  • mangle 5.0 gr
  • Daun bawang merah 200.0 gr
  • Bawang Putih 120.0 gr

Bahan Bumbu

Bahan Urap

  • Tauge rebus matang 50.0 gr
  • Kacang Panjang, rebus matang 100.0 gr
  • Base Genep 50.0 gr
  • Kelapa Parut bakar 20.0 gr

Bebek Be Keren adalah olahan bebek dengan bumbu khas Bali, yang diolah menggunakan metode dan bahan tradisional. Be berarti daging dan Keren berarti dikeram dalam bahasa Bali.

...

Persiapan

  1. Bebek

    • Sangrai bahan rempah wangi hingga beraroma, lalu haluskan
  2. Bumbu Base Genep

    • Setelah itu masukkan rempah rajang, meyan, Knorr Lime powder, bahan perasa dan minyak kelapa, campurkan hingga merata, lalu masak perlahan hingga matang
  3. Rempah Wangi

    • Kemudian siap untuk di applikasikan untuk membumbui Urap dan Bebek sampai merata
  4. Bumbu Rajang

    • Bebek yang sudah di bumbui lalu bungkus dengan daun pisang lalu alumunium sampai rapat
  5. Bahan Bumbu

    • Kemudian Baked 2 jam dengan suhu 190'csampai matang
  6. Bahan Urap

    • Smoke Bebek sebelum di sajikan dengan bakaran sekam tutup 5 menit sampai aroma asap meresap
    • Setelah itu sajikan dengan urap yang sudah di persiapkan.
Tonton video menarik di sini
Home
Produk
Resep
Cart
Menu