Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Bumbu Merah

Isian Cumi

Bumbu Bakar Cumi:

Nasi Goreng

  • Minyak goreng 100.0 gr
  • Telur ayam 200.0 gr
  • Bumbu merah 300.0 gr
  • Ikan cakalang asap suwir 200.0 gr
  • Nasi putih 1000.0 kg
  • Daun kucai 50.0 gr

Nasi goreng Ejadalam Bahasa makasar ini atau nasi goreng merah, dimasak menggunakan ikan cakalang asap dan pengembangannya mengunakan cumi bakar berisikan tahu putih giling berbumbu

...

Persiapan

  1. Bumbu Merah

    • Masak bawang merah dan putih, lalu masukkan cabai giling, serai, daun salam, dan daun jeruk, masak hingga matang
    • Masukkan tomat giling, merica giling, dan Knorr Rostip, masak hingga matang dan mengental
  2. Isian Cumi

    • Tumbuk tahu dan tambahkan telur ayam, tapioka, dan Royco Ayam. Aduk merata isi kedalam cumi
    • Lalu tutup dan tusuk tusukan sate, lalu kukus 10 menit, lalu dinginkan siap untuk dibakar dengan topping
  3. Bumbu Bakar Cumi:

    • Panaskan margarin sampai lumer, lalu masukkan bumbu merah, kecap bango, dan Knorr Oyster
    • Setelah semua tercampur rata, siap untuk diaplikasikan
  4. Nasi Goreng

    • Panaskan Wok, masukkan minyak, tambahkan telur aduk tambahkan nasi aduk merata
    • Tambahkan bumbu merah, ikan cakalang, daun bawang, dan aduk merata
    • Siap untuk disajikan dengan topping cumi bakar, telur ceplok, dan emping
Tonton video menarik di sini
Home
Produk
Resep
Cart
Menu