Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Marinasi daging kambing

  • Daging kambing giling 600.0 gr
  • Lemak kambing giling 100.0 gr
  • Lemak jala kambing 500.0 gr

Bumbu halus

Bumbu bakar

Bumbu kacang

Sayur panggang

  • Kubis ungu 700.0 gr
  • Wortel, potong korek api 300.0 gr
  • Nanas 300.0 gr
  • Bawang Bombai 300.0 gr
  • Bumbu bakar 250.0 gr

Acar


Sate buntel adalah sate khas Solo yang unik karena daging kambing cincang dibungkus dengan lemak kambing sebelum dibakar. "Buntel" sendiri berarti "bungkus" dalam bahasa Jawa, mengacu pada proses membungkus daging sebelum dipanggang. Bahan pembungkus adalah Lemak Jala Kambing dan pengembangan sate ini disajikan denganGrilled Vegetable dan sauce kacang halus khas ponorogo

...

Persiapan

  1. Marinasi daging kambing

    • Campurkan daging kambing giling dengan bumbu halus
  2. Bumbu halus

    • Lilitkan adonan daging pada batang sate, lalu bungkus dengan lemak jala kambing dansisihkan dalam chiler
  3. Bumbu bakar

    • Campurkan bumbu bakar, masak hingga mengental
  4. Bumbu kacang

    • Goreng secara bergantian kacang, cabai keriting, bawang putih dan bawang merah hingga matang, setelah itu lalu haluskan
    • Masukkan bumbu halus dalam air, tambahkan daun jeruk, gula merah, dan Knorr Rostip
    • Masak hingga matang dan mengeluarkan minyak
  5. Sayur panggang

    • Campurkan bahan sayur dengan bumbu bakar
    • Bakar hingga matang
  6. Acar

    • Didihkan kayu manis, cengkeh, kembang lawang dan gula
    • Setelah beraroma, tuangkan dalam campuran potongan wortel, kyuri, bawang merah, nanas, dan Knorr Lime Powder
  7. Sate Buntal

    • Bakar sate buntal dan oleskan bumbu bakar hingga matang
    • Sajikan sate buntal dan oleskan dengan bumbu kacang, sayur panggang dan acar
Tonton video menarik di sini
Home
Produk
Resep
Cart
Menu