Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Papiong


Pa'piong adalah masakan khas Toraja, Sulawesi Selatan yang terdiri atas daun miana (Coleus blumei) dicampur dengan daging babi, ayam kampung atau ikan mas. Daging di dalamnya tercerai berai dan bercampur dengan parutan kelapa yang menguning karena bumbu.

...

Persiapan

  1. Papiong

    • Cuci bersih daun poh pohan, campur dengan garam lalu remas-remas hingga mengeluarkan air.
    • Masukkan bawang merah, bawang putih, daun kemangi, lengkuas, jahe, serai, cabai rawit, dan daging ke dalam mangkuk daun poh pohan. Aduk rata sambil dipijat supaya bumbu lebih meresap.
    • Masukkan ke dalam bambu, tekan-tekan apabila sudah agak menyumbul keluar. Isi sampai penuh.
    • Tutup dengan daun salam lalu masukan ke dalam oven suhu 200 C hingga daging empuk atau bambu berubah warna. (Bakar selama kurang lebih 1 jam / panggang dengan oven kurang lebih 1 ½ jam.)
    • Sajikan dengan cara membelah bambunya
Tonton video menarik di sini
Home
Produk
Resep
Cart
Menu