Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Bumbu Halus

Rempah Utuh

Acar Bawang

Bahan Pelengkap

  • Onion Ungu Slice
  • Merah Lobak, diiris
  • Daun jetuk iris
  • Ubi merah Julienne, goreng
  • Krupuk Kulit

Ayam Galundi adalah masakan khas dari Nagari Sulit Air, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, yang juga dikenal dengan sebutan Gulai Ayam Hitam atau Samba Hitam. Keunikan masakan ini terletak pada kuahnya yang berwarna hitam pekat, yang diperoleh dari penggunaan buah galundi (Vitex trifolia) sebagai pewarna alami.

...

Persiapan

  1. Bumbu Halus

  2. Rempah Utuh

    • Bumbui paha ayam dengan Knorr Lime powder dan garam
    • Campurkan bumbu halus, rempah utuh dan santan masak hingga mendekati tekstur kalio
    • Masukkan ayam, masak hingga kuah lebih kental dari kalio, lalu masukkan galundi yang sudah di sangrai dan dihaluskan. Masak hingga matang
  3. Acar Bawang

  4. Bahan Pelengkap

    • Panas kan air tambahkan Knorr lime powder dan Gula aduk merata
    • Tuangkan ke dalam wadah irisan bawang diamkan sampai dingin
    • Setelah dingin siap untuk di sajikan
Tonton video menarik di sini
Home
Produk
Resep
Cart
Menu