Menu

I work in ...

Continue

Content is being adapted
based on your type of business.

Ingredients

+

Rolled chicken thigh

Pureed Ingredients

Lontong Kuning (Compressed Rice Cakes)

Tomato Sambal

Pickle


Opor made from coconut milk, served with rice cakes with yellow spices and Vitamin B enriched pickles, can illuminate in the dark.

...

Preparation

  1. Rolled chicken thigh

    • Campurkan semua bahan.
    • Gulung paha ayam yang sudah dikuliti dengan paha ayam yang terpampang kulitnya, ikat erat-erat, dan diamkan di pendingin selama 1 jam.
    • Goreng pada suhu 180°C sampai berwarna cokelat keemasan, lalu panggang pada suhu 170°C selama 35 menit.
  2. Pureed Ingredients

    • Blender semua bahan yang dihaluskan hingga rata, lalu sisihkan.
    • Tumis bahan haluskan dan bahan dasar aromatik hingga harum dan matang sepenuhnya.
    • Tambahkan air dan kecilkan sampai hanya tersisa 1 liter.
    • Tambahkan bumbu dan sesuaikan dengan selera.
    • Masukkan susu segar dan aduk rata.
  3. Lontong Kuning (Compressed Rice Cakes)

    • Campurkan semua bahan dalam loyang yang disisipan.
    • Kukus selama 30 menit dalam oven kombi.
    • Setelah matang, campur dalam mixer adonan dengan pengait hingga rata.
    • Bentuk dan gulung daun pisang.
    • Kukus selama 20 menit, lalu dinginkan di lemari es sampai mengeras.
  4. Tomato Sambal

    • Campurkan semua bahan sambal tomat.
    • Didihkan sampai benar-benar matang dan mengental.
  5. Pickle

    • Campur semua bahan hingga tercampur rata.Pelapisan: 
    • Tuang kaldu opor ke dalam piring saji.
    • Susun potongan Lontong Kuning di atas piring.
    • Tambahkan irisan paha ayam gulung di atasnya.
    • Hiasi dengan acar, bawang putih goreng, dan irisan cabai.
Home
Products
Recipes
Cart
Menu