Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Pelanggan makin sadar kesehatan. Namun, mereka tetap rindu makanan yang penuh kelezatan. Olahan sayuran dan biji-bijian bisa jadi solusi. Sebab, semuanya bisa diolah jadi bermacam menu, dan tetap menyehatkan. Apa saja jenis olahannya? Chef Gun Gun dari Unilever Food Solutions berbagi caranya.

Sayuran yang diolah jadi daging buatan

Sayuran yang diolah jadi daging buatan

Dibuat murni dari sayuran, namun diolah menjadi seperti daging. Rasa dan bentuknya yang mirip daging, sering jadi pilihan bebas bersalah bagi pelanggan yang belum bisa lepas sepenuhnya dari daging.

Sayuran yang dimanfaatkan dari akar hingga daunnya

Sayuran yang dimanfaatkan dari akar hingga daunnya

Pengolahan ini memanfaatkan semua bagian, dari akar hingga ujung daun. Tinggal dibuat jadi masakan tersendiri atau untuk mempercantik sajian.

Sayuran dimasak dengan suhu yang panas

Sayuran dimasak dengan suhu yang panas

Model memasak sayur yang berbeda, untuk mengeluarkan rasa khas dari sayur, serta membuatnya jadi punya tekstur dan penampilan unik.

Sayuran dikombinasikan dengan buah musiman

Sayuran dikombinasikan dengan buah musiman

Sayur yang diolah dengan buah musim tertentu, seperti mangga atau durian, bisa menjadi menu unik tersendiri. Memadukan sayuran yang sehat dan kesegaran buah, akan menjadikan menu yang menggoda selera.  

Kacang-kacangan yang diolah jadi makanan ringan atau appetizer

Kacang-kacangan yang diolah jadi makanan ringan atau appetizer

Banyak ragam menu makanan ringan yang bisa diolah menggunakan menu kacang atau biji-bijian. Misalnya bruschetta dengan biji cannellini atau pancake Korea yang menggunakan kacang hijau.

Kacang dan biji-bijian sebagai campuran sup, salad, dan saus

Kacang dan biji-bijian sebagai campuran sup, salad, dan saus

Olahan kacang dan biji-bijian mudah didapat dalam berbagai menu sup, salad, dan aneka saus. Misalnya sup kambing dengan kacang buncis; salad tomat, bawang bombay, paprika hijau dan kacang-kacangan; hingga Thai red-curry chickpea hummus yang diperkaya dengan santan.

Kacang dan biji-biji olahan untuk berbagai menu penutup

Kacang dan biji-biji olahan untuk berbagai menu penutup

Selain dimasak dan disajikan masih dalam bentuk aslinya, kacang dan biji-bijian juga bisa diolah menjadi masakan lainnya. Misalnya, jadi salah satu bagian olahan burger yang sering disebut impossible burger atau juga menjadi bagian dari kue brownies.