Capcay Goreng Khas Bandung
Resep capcay goreng dengan berbagai jenis sayuran dengan kaya rasa dan menambah selera. Berikut cara memasak sajian khas capcay goreng dari Kota Kembang di bawah ini.

Bahan
Menyiapkan Sayur
-
Cauliflower 71.43 gr
-
Brokoli 71.43 gr
-
Wortel 50.0 gr
-
Kacang polong 20.0 gr
Memasak Capcay
-
Udang Peci 80.0 gr
-
Cumi-Cumi 60.0 gr
-
Bakso Ikan 60.0 gr
-
Bawang Merah 50.0 gr
-
Bawang Putih 31.58 gr
-
Jamur Kancing 25.0 gr
-
Paprika Hijau 20.0 gr
-
Paprika Merah 20.0 gr
-
Minyak 10.0 ml
-
Minyak Wijen 5.0 ml
-
Garam 5.0 gr
-
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1kg 8.0 gr
-
Merica 2.0 gr
-
Air 100.0 ml
-
Maizena 50.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Sayur
- Panaskan air, masukkan bahan wortel, brokoli, kembang kol dan kacang kapri. Masak hingga setengah matang matang. Matikan api dan angkat dari kompor.
- Saring sayuran dan buang airnya.
-
Memasak Capcay
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Aduk rata.
- Masukkan cumi, udang, baso dan aduk rata.
- Masukkan paprika hijau, paprika merah, jamur kancing dan kol. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, Knorr Bumbu Rasa Ayam dan merica. Aduk rata.
- Masukkan Knorr Saus Rasa Tiram dan aduk rata.
- Masukkan sayuran yang telah di rebus setengah matang. Aduk rata.
- Masukkan maizena yang telah dicampur dengan air.
- Masukkan minyak wijen dan aduk rata.
- Matikan api dan angkat dari kompor.