Capcay Goreng Khas Bandung
Sajian khas capcay goreng dari Kota Kembang. Kaya rasa dan menambah selera.

Bahan
Menyiapkan Sayur
-
Cauliflower 71.43 gr
-
Brokoli 71.43 gr
-
Wortel 50.0 gr
-
Kacang Kapri 20.0 gr
Memasak Capcay
-
Udang Peci 80.0 gr
-
Cumi-Cumi 60.0 gr
-
Bakso Ikan 60.0 gr
-
Bawang Merah 50.0 gr
-
Bawang Putih 31.58 gr
-
Jamur Kancing 25.0 gr
-
Paprika Hijau 20.0 gr
-
Paprika Merah 20.0 gr
-
Minyak 10.0 ml
-
Minyak Wijen 5.0 ml
-
Garam 5.0 gr
-
Lada 2.0 gr
-
Air 100.0 ml
-
Maizena 50.0 gr
Persiapan
-
Menyiapkan Sayur
- Panaskan air, masukkan bahan wortel, brokoli, kembang kol dan kacang kapri. Masak hingga setengah matang matang. Matikan api dan angkat dari kompor.
- Saring sayuran dan buang airnya.
-
Memasak Capcay
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Aduk rata.
- Masukkan cumi, udang, baso dan aduk rata.
- Masukkan paprika hijau, paprika merah, jamur kancing dan kol. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, Knorr Bumbu Rasa Ayam dan merica. Aduk rata.
- Masukkan Knorr Saus Rasa Tiram dan aduk rata.
- Masukkan sayuran yang telah di rebus setengah matang. Aduk rata.
- Masukkan maizena yang telah dicampur dengan air.
- Masukkan minyak wijen dan aduk rata.
- Matikan api dan angkat dari kompor.