Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Sorotan utama makanan tren 2017 adalah kembali ke Asia. Vietnam merupakan salah satu idolanya. Apa saja keunikannya yang membuat masakan Vietnam akan jadi idola baru di kawasan Asia? Salah satunya adalah menggunakan bumbu dengan ramuan segar yang berasal dari aneka dedaunan. Apa saja? 

Vietnamese perilla

Vietnamese perilla

Daun yang jadi ramuan ini punya ciri khas aroma dan rasa yang kuat. Ini biasanya dicampur langsung dalam sup, salad, atau makanan yang dipanggang.

Mint

Mint

Daun mint ini jadi ciri khas dalam masakan seperti menu Pho. Karakternya yang sedikit pedas tapi manis bisa menambah selera pada olahan masakan ayam atau daging.

Bitter herb

Bitter herb

Rasanya cenderung agak pahit, sehingga memberi rasa yang khas pada masakan yang diolah dalam hot pot. Daun jenis ini juga sering jadi garnish pada masakan yang disajikan sebagai platter.

Vietnamese balm

Vietnamese balm

Dedaunan ini punya aroma khas seperti lemon. Biasanya dicampurkan langsung pada sup atau jadi penghias masakan daging.