Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Masakan Thailand sudah lebih dulu mendunia. Kini, dengan aroma yang kuat dan rasa yang lengkap—dari sedikit pahit, asam, hingga pedas—masakan Thailand akan kembali jadi idola. Chef Gun Gun dari Unilever Food Solutions mencoba memberikan alternatif komposisi bumbu Thailand yang dapat dipadankan dengan menu lainnya.

Saus ikan ala Thai

Saus ikan ala Thai

Gunakan untuk memberikan aroma yang lebih kuat pada salad, masakan mie, atau sup. Rasa khasnya juga bisa menggantikan pasta pada masakan Italia, serta menambah keunikan rasa pada masakan slow cooked.

Ramuan segar Thai

Ramuan segar Thai

Berikan penguat aroma dan rasa pada masakan ikan dengan ramuan Thailand, seperti daun sereh dan kemangi. Selain itu, daging yang dipanggang akan lebih khas rasanya dengan olesan bumbu dari daun serai dan cilantro.

Pasta kari Thailand

Pasta kari Thailand

Oleskan kari ala Thai pada daging, ikan, atau kentang sebelum dipanggang untuk menguatkan rasa. Dapat juga dijadikan bumbu olesan pada pizza. Atau, campurkan dengan miso, akan jadi alternatif sajian yang punya aroma unik.