Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

+

Membuat Isian

  • Rexa vla 200.0 gr
  • Susu Cair 500.0 gr
  • Toff Vanilla Butter

Membuat Mirror

  • Krim Segar 200.0 gr
  • Cokelat Compound 225.0 gr

Membuat Cronut

  • Tepung Terigu Protein Tinggi 1000.0 gr
  • Gula 50.0 gr
  • Ragi instan 22.0 gr
  • Susu Cair 340.0 gr
  • Air 300.0 gr
  • Pengembang roti 10.0 gr
  • Margarin Beraroma Mentega 25.0 gr
  • Garam 20.0 gr
  • Korsvet/Pastry Margarin 500.0 gr
  1. Membuat Isian

    • Kocok semua bahan sampai kental 5 menit.
    • Masukkan isian, lalu simpan di kulkas.
  2. Membuat Mirror

    • Masak Fresh Cream dan Cokelat Compound sampai mendidih kecil, lalu matikan apinya dan aduk terus sampai kental.
    • Siap disiramkan di Cronut.
  3. Membuat Cronut

    • Aduk tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu cair, air, dan bread improver sampai rata.
    • Masukkan margarin dan garam ke dalamnya dan kocok lagi sampai rata dan kalis 15 menit.
    • Simpan di kulkas agar dingin 30 menit. Setelah dingin keluarkan dari kulkas.
    • Lapisi dengan pastry margarin dan dilapis secara single (lihat praktek 3x) dan simpan lagi di kulkas.
    • Tipiskan adonan sampai 1,5 cm dan potong bentuk donut.
    • Adonan digoreng dengan minyak goreng panas sampai matang.
    • Setelah matang, cronut potong horizontal dan beri dengan filling.
    • Tutupi adonan dan siram dengan mirror.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu