Cronut
Cronut memadukan renyahnya croissant dengan manisnya donat, menjadi tren baru camilan terbaik saat minum kopi. Sajian istimewa untuk memanjakan pelanggan setia.

Bahan
Membuat Isian
-
Rexa vla 200.0 gr
-
Susu Cair 500.0 gr
-
Toff Vanilla Butter
Membuat Mirror
-
Krim Segar 200.0 gr
-
Cokelat Compound 225.0 gr
Membuat Cronut
-
Tepung Terigu Protein Tinggi 1000.0 gr
-
Gula 50.0 gr
-
Ragi instan 22.0 gr
-
Susu Cair 340.0 gr
-
Air 300.0 gr
-
Pengembang roti 10.0 gr
-
Margarin Beraroma Mentega 25.0 gr
-
Garam 20.0 gr
-
Korsvet/Pastry Margarin 500.0 gr
Persiapan
-
Membuat Isian
- Kocok semua bahan sampai kental 5 menit.
- Masukkan isian, lalu simpan di kulkas.
-
Membuat Mirror
- Masak Fresh Cream dan Cokelat Compound sampai mendidih kecil, lalu matikan apinya dan aduk terus sampai kental.
- Siap disiramkan di Cronut.
-
Membuat Cronut
- Aduk tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu cair, air, dan bread improver sampai rata.
- Masukkan margarin dan garam ke dalamnya dan kocok lagi sampai rata dan kalis 15 menit.
- Simpan di kulkas agar dingin 30 menit. Setelah dingin keluarkan dari kulkas.
- Lapisi dengan pastry margarin dan dilapis secara single (lihat praktek 3x) dan simpan lagi di kulkas.
- Tipiskan adonan sampai 1,5 cm dan potong bentuk donut.
- Adonan digoreng dengan minyak goreng panas sampai matang.
- Setelah matang, cronut potong horizontal dan beri dengan filling.
- Tutupi adonan dan siram dengan mirror.